ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はドゥマゲテ市内のゴーホテルに宿泊です 隣にはロビンソン歩いて行けます 最近、近くに歩いて行けるモールがある<br />ホテルってのを選んでます モールに行けば レストランもあるし スーパーもあるし 食事には困らないっす<br /><br />んで ゴーホテルなんですが 全館禁煙ってのは よくあるんですが<br />全館禁食って何? ホテルで食事はしないでって事?<br />ならホテルのレストラン・・・・ありません<br />部屋には冷蔵庫なんて あるわけないっす・・・・(泣<br /><br />ここドゥマゲテで1日 観光をしようかと考えてたんですが<br />Iちゃんの調子が悪く 観光は無理 ロビンソンしか行けなかった・・・(大泣<br /><br /><br /><br /><br /><br />

#272 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #7 ドゥマゲテのホテルは『Robinson's Place Dumaguete:ロビンソンズ・プレス・ドゥマゲテ』の隣の 『Go Hotels:ゴーホテルズ』 全館禁煙っての分かるけど、全館禁食?のホテル

2016/05/01 - 2016/05/01

aga

agaさん

全館禁食って何? ホテルで食事はしないでって事?
ならホテルのレストラン・・・・ありません
部屋には冷蔵庫なんて あるわけないっす・・・・(泣

ここドゥマゲテで1日 観光をしようかと考えてたんですが

徒歩

PM1:06 ホテルに到着 フロントロビーです 開放感あり過ぎです
    外壁なし ほとんど屋外です でかいファンが置かれてます

ゴー ホテル ズドゥマグエテ ホテル

全館禁食! でもレストランはありません by agaさん

チェックインです ここは  『Go Hotels』『ゴーホテルズ』になります
    agodaで3つ星 客室数102室 1泊¥3,000で泊まれる ビジネスホテルです

チェックインはPM2:00からですが チェックインはできました 部屋に向かいます
    2階ですが エレベーターがないっす スタッフがスーツケースを持って階段を上ります

部屋です スタッフがエアコン テレビを付けてくれ 最近は何処のホテルも
    同じですが チップなんて要求もされません サンキューで済んじゃいます
    あれ? クイーンベッドルームの選択でしたが ダブルの部屋のベッドを
    くっつけただけです・・・・・(笑   チェックイン時間の前だし まっいいか

テレビは 薄型壁掛け 右側の壁には タオル掛けかな 珍しいっすね

こっちが入口側 壁掛けのエアコンです 最近新しいホテルの エアコンは
    壁掛けのエアコン 日本のルームエアコンを使ってるのが 多いんですが ん!
    韓国製ですね サムスンのルームエアコンです・・・・(笑
    黄色の壁の所が バスルームです 埋め込みのデスクかな?

バスルームです 洗面器に便器 ウォシュレットはないっす

シャワールームです バスタブはなし 可動式のシャワーヘッドと
    写真撮れてませんが 天井にでかい固定式シャワーヘッドありました
    水の出ですが 天井のシャワーで十分 温水も良く出ます

こいつは キーカードケースです 部屋番号は 『249』 wi-fiのパス
    注意事項 全館禁煙です・・・・・(泣
    部屋のクリーニング時間に チェックアウト時間が書かれてます・・・・・

PM1:47  『Go Hotels』『ゴーホテルズ』から出掛けます

歩いて直ぐ 既に見えてます

近くに 入口あったんですが 気づかずに通り過ぎて 遠回りしてます

建物に沿って 入口を探してます

• PM1:50  『Robinson&#39;s Place Dumaguete』『ロビンソンズ・プレス・ドゥマゲテ』です<br />ホテルを予約する時に ロビンソンが近くにあるって事で ホテルを選んでます<br />最近このパターンが 多いっす セブシティーのSM近くのベイフロント<br />アヤラ近くの マンダリン、クエスト、ダイヤモンド マニラのロビンソンズ近くの<br />リージェンシー 他にもたくさん・・・・・(笑

PM1:50  『Robinson's Place Dumaguete』『ロビンソンズ・プレス・ドゥマゲテ』です
    リージェンシー 他にもたくさん・・・・・(笑

ロビンソンズ プレイス ドゥマゲテ ショッピングセンター

ドゥマゲテ唯一のモール ロビンソン by agaさん

中に入りました そんなに大きくはないっすね 2階建て 自然光を取り込んでます
    ちょっと暗く感じるかな ところで ロビンソンズ・プレスってどの位あるのか?
    検索です プレスが付くのは マニラを筆頭に17店舗あります
    ちなみに ガレリアが付くのは 2箇所 セブとオルティガス
    サイバーゲートが付くのは 2箇所 セブとダバオになります 何も付いてないのも
    入れて ロビンソンズは全店舗で38店舗になります・・・・

取りあえず 両替かな タクシー代高かったので・・・・・(笑

1階は ロビンソンのデパートと ファーストフードのお店が多いかな

2階に上がります フードコートですね・・・・

PM2:00 両替屋を探してます フードコートの側にありました ウェスタンユニオン?
    じゃないっすよ ここは送金する会社です 両替もやってる所もあるけど 隣です

『Xchange』です ロビンソンにはよくありますよね
    ¥10,000が P4,260 ¥20,000ほど換金です 既に3回目か?

懐も温かくなり 食事です 1階でお店探します

『久し振りのイナサル』『Mang Inasal』です 前回はいつだろう?

Iちゃんです だんだん顔を隠すのが上手くなったか?

レシートを先に撮っちゃいます P402ですね

撮った時には 気づかなかったんですが

3人分? もう1人は誰? Iちゃん やっちゃたぁ・・・・・(笑
    レシートどおりです PM2が2つと PVM2が1つ Iちゃん
    『アコ マチガッタカ? アハハハハ』 agaが食べれば良いっすよね・・・・・(ぷっ

茶色の皿分かりますか 茶色と白色の違いは 茶はライス無制限です
    じゃあ ライスのおかわりを・・・・・食えるかぁ・・・・・
    あっ デザートのレチェフランは 別腹って事でしっかり食べました・・・・・

PM2:53 ホテルに戻ります 見えてます  『Go Hotels』『ゴーホテルズ』

んで こっちに入口があります こいつを通り過ぎたってのは 信じられいっす・・・・(笑

PM4:08 Iちゃんの 調子が悪いっす
    ドゥマゲテの町に出掛けたかったのですが ホテルに缶詰状態っす
    ドゥマゲテ大聖堂、ドゥマゲテ公共市場、シリマン大学 等々 予習してきてたんですが
    しょうがないっす Iちゃんがいないと 何処にも行けないので・・・・・(泣
    ちびパソコンで ゲームやってました・・・(笑

PM5:45 Iちゃん 起きました って言うか 起こした?
    お茶しに出掛けます

今度は こっち側から 入ります ロビンソンです

あらっ! 見つけちゃいました

• 『Bo&#39;s Coffee』『ボス・コーヒー』です さっきは<br />見つからなかったんですが こっち側にあったか・・・・(笑<br />

『Bo's Coffee』『ボス・コーヒー』です さっきは
    見つからなかったんですが こっち側にあったか・・・・(笑

レシートっす Iちゃん 間違ってないかな?
    『FROC MOCHA』・・・・・間違ってないみたいっす P185

2つ目の課題クリアーっす・・・・(笑
    『Froccino Mocha』『フロッシーノモカ』です
    ちなみに スタバは Mocha Frappuccino モカフラペチーノ
    ちょっとスペルが違いますね

Iちゃんは 何も飲まないの? 調子相変わらず悪いっす・・・・・・・

PM6:10 日が暮れて来ました ちょっと買い物しに 中に入ります

中央のイベントフロアーでは エアロビやってました 20人位いるかな

ジョリビー見っけ ロビンソンと言えば 広いスペースに安物を売ってる露店がたくさん
    並んでるの見た事ないっすか ここドゥマゲテは 中央に4店舗だけか?・・・・(寂しい

ん?  『Gong cha』『ゴンチャ』って何?
    検索っす 2006年 台湾で誕生 世界20か国 1,100店舗展開中
    フィリピンには 37店舗あります 日本にもあるみたいですね
    『Gong cha japan』 原宿表参道に1店舗 まだ日本では馴染みはないみたい
    飲み物専門です ジュース、お茶、ウーロン茶、紅茶 トッピングにタピオカなんか
    あるみたいです 次回 探してみようかな・・・・

PM6:33 ホテルに戻ります 既に外は真っ暗 ライトアップされてます

『Go Hotels』『ゴーホテルズ』も 負けてません
    明る過ぎじゃ? ただ この照明がないと 恐らく真っ暗ですね

PM7:56 Iちゃんの体調は 大丈夫なのか?
    スマホいじってます 悪くはなさそう

こいつは? Tシャツです ドゥマゲテの名前入りTシャツも 買ったのですが
    こっちの方が インパクトあったかな? 最近ロビンソンでよく見掛けませんか?
    日本語が入ったTシャツ 架空のヤツかと思ったのですが 調べてみると
    『錦天満宮』って存在します 京都に 錦天満宮の写真もあったので見てびっくり
    Tシャツの柄と同じ様な提灯がたくさん並んでました びっくり・・・・・・

PM8:11 ロビンソンに来てます ここは  『Hukad』
    夕食に来てます さっき ボスコーヒーで 甘いヤツ食べたので
    agaは お腹空いてないんですが Iちゃんが 腹ペコです・・・・・(笑

フカッド ゴールデン カウリー (ドゥマゲテ店) 地元の料理

ゴールデン・カウリーのブランチ店 セブにもあります by agaさん

この記事書くまで 知らなかったのですが  『Hukad』『フカッド』の文字の下に
    『Golden Cowrie』『ゴールデン・カウリー』の文字が入ってます
    ゴールデン・カウリーはセブ島で有名な フィリピン料理のお店です そこのブランチです
    改めて ここは  『Hukad sa Golden Cowrie』『フカッド・ゴールデン・カウリー』
    Iちゃんは知ってたかも? ここが良いって言ってました

先ずは飲み物 agaはコーラで Iちゃんはミネラル

対面で座る事が多いんですが 隣の席が混んでたので
    横座りです 横座りだと Iちゃんの写真が撮れない
    さすがに人気があるお店です お客さんがたくさん

外にも椅子とテーブルがあるけど 隣のお店だったかな?

プレーンライスは バナナリーフに これはよくあるパターンです
    スープです Iちゃん スープ大好きなんですよね
    お腹が空いてない agaには 丁度良いっす

何のスープだったか?魚だったか? ラプラプかな? 色から分かるかな?
    シニガンではないっす

さすがに 美味しかったです 本日の写真はこれ以上ないっす
    3日目終了です 明日は最終目的地に移動します お休みなさい・・・・・

PM9:28 まだ5/1の写真が残ってました こいつは 部屋に貼ってあるヤツを
    撮ってます 全館禁煙ってのは 分かるんですが その下のマークは
    『全館禁食』 これはびっくりっす 部屋で食事しちゃだめって事です
    禁煙ってのはよくありますが 禁食って 初めてかな? ゴミを出すなって事みたいですね
    だからって レストランはホテル内に・・・・・・・なかったような ロビンソンで済ませろって事かな?

ゴー ホテル ズドゥマグエテ ホテル

全館禁食! でもレストランはありません by agaさん

『Save the Planet,Save our Future』
    外出する時は キーカードを抜いて電源OFF 水を出しっ放しにしない
    タオルにシーツは再利用 必要ない時はコンセントから抜きなさい
    普通に当り前な事が書かれてます

『I need new sheets』
    シーツが欲しい時は ベッドの上に 11:00〜14:00の間に置きなさい
    14:00〜18:00の間に交換しますって事かな 随分縛りがあるホテルです
    って言っても 1泊なんで気にしません