高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南・高雄3日間旅行の最終回。<br /><br />美麗島駅近くの食堂でご飯食べて、MRTに乗って<br /><br />飛行機乗って、きれいな夕日をみておしまいです。

台南・高雄 2016 May Day3 ②最終回 お昼ご飯→空港へ

2016/05/23 - 2016/05/23

旅行記グループ 2016 May. 台南・高雄

すいか

すいかさん

台南・高雄3日間旅行の最終回。

美麗島駅近くの食堂でご飯食べて、MRTに乗って

飛行機乗って、きれいな夕日をみておしまいです。

友人
鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空

蓮池潭で龍虎塔をみてMRTに乗って

美麗島駅まで戻ってきたよ。

ここからエスカレーターにのって

一番出口のその先は

お昼ご飯のお店。

わー、さっき降り出した雨が

しっかり、土砂降り!!

オーダー表

雞肉飯 小 30元

肉燥飯 小 30元

蛤仔雞湯 50元

オープンなキッチン

ごはん盛ってるようだ

オープンカフェ的な

歩道を占拠して食べるお店

雞肉飯 小 30元

これが、一番私のお口にあった。

癖もなく、甘辛しょうゆ味がよろし。

だがしがし、友達にほとんど食べられた!!

肉燥飯 小 30元

これねー、私の苦手な八角がきいてるの

なぜか私の前にこのどんぶりがあって

鶏肉の方、友達が全然回してくれなかったの・・・

そんなに食欲なかったはずなのに・・・なぜ!?

蛤仔雞湯 50元

あさりと骨付きチキンのスープ

これも、あと少塩が足りないのねー

友達が塩を日本から持参してたから入れてほしかったのに

ごはんと食べたらちょうどいい塩加減と言って

出してくれなかった!!

最後のご飯は私にとっては非常に不満の残るものだったわ。

テーブルの上には写真もあるので

注文に困ったらどうぞ。

お店はこれね。

春巻きの方じゃなくって、大園環の方です。

そのあと。いそいで、すぐそこのホテルまでいって

無事荷物をピックアップして、

友達がトイレに行ってる間に

なぜか、フロント嬢が私と一緒に写真撮りたいというので

あたふたと写真タイム!私も自分のカメラに収めたよ。

会話もほとんどしてないのに、なんででしょう?

彼女のフェイスブックに「日本の友達」って紹介されてるかも・・・

で、ホテルにサヨナラして

すぐ近くにあったドリンクスタンドに

このシーラー日本にも輸出したらいいのに

黄金烏龍茶のミルクティーを買ってみた。

三分糖、氷入り。40元

MRT内は飲んじゃ駄目よ。我慢。

薄いミルクティーみたいですっきりして美味しかった

空港到着。12:40

飛行機が14:00発だから結構いい時間だ。

すると友、私が関空出発時に渡したピーチのバーコードを印刷した紙

スーツケースにしまったかもと言い出した・・・

いやー、飛行機乗る前 普通は絶対用意するよね?。

じゃあ、念のためにラインで送った画像データでもいいから

バーコード出してっていったら

すごーく時間かかって、私がwifiの手助けしてやっとデータ見つけた。

結構イライラしてしまったわ。

カウンターに行ったら、結局パスポートだけで処理してくれちゃったんですけどね!

エバー航空が代わりにやってくれるから。

この先、ピーチが本気出してカウンターに人置きだしたら

絶対バーコードいると思うけどね。

本日の為替。

すごい、高雄空港のトイレ

使用中のドアの上の部分が光ってるよ!

わかりやすい。

無事、出国。

ピーチは左側。

なんか、結構いい時間

そろそろ搭乗はじまりそうなので

なんか食べたかったけど無理です。

ピーチ遅れずにちゃんと着いてる!

空港案内図。

ある、搭乗口

また別の搭乗口。

ブランド品も一応売ってるよ。

宇宙っぽい搭乗口

これ、台湾のデザイナーの鞄よねー

絵に描いた鞄が本当の鞄

説明するの難しいから現物見て確認してください

時間のない中、お店のない中

無理して最後に買った

キウイのスムージー 150元

空港価格!!

あー、これ、芒果かき氷とほとんど値段変わらんやん!!

キウイ2つ使って美味しかったけどね。

いよいよ帰るよ。

14:00 ドアクローズ

オンタイム。

3日間じゃ全然足りなかったな!!

高雄空港が混んでて

滑走路で結構待たされた・・・

飛んだ

高く飛んだ

もう、疲れてるから

早めに晩酌始めます。

スーパードライ500円お菓子付き。

国内線乗ってるときは馬鹿らしくてこんなのにお金払うもんかって思ったけど

人間疲れてたら欲望によわいね。

お金で解決できるならしてしまえって気になってるよね。

前の前の席に座ってたこのドレッドの男性(たぶん日本人)

放浪の旅の最後に台湾経由っていう空気がプンプンしてた

案の定、関空についたら別室直行してた→→→

なんかきれいな太陽

夕日だー

結構 搭乗率高かったんだけど

ラッキー、窓際の人いなかったので

ひと席あいてゆっくり座れた。

太陽きれい。

そろそろ日本

そろそろ関空

着いた!

すっかり夕方だな

夕日と飛行機の影

帰りは荷物預けてたから

結構ここで待ったわー

8割ぐらいは台湾人だったんだけど

この人たちの荷物がでかいのなんの

最大のスーツケースを税関で開けられて

その中からスーツケース2個出てきたり

みんな、かなり調べられてたよ。

日本人はちいさい荷物多いからほとんどスルーだったんだけどね。

18時過ぎに関空について

そこから、電車を乗り継いで

21時過ぎにお家についた。

今度は台南2泊以上する!

楽しかったなー。

おしまい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る