勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた大好きな山梨の温泉での週末です。<br />いろいろなお宿へ通いましたが、今回で定宿が出来たような気がします。<br />のーんびり温泉でふやけてきました(^_-)-☆<br />

いいお湯!川浦温泉@山県館

2016/06/04 - 2016/06/05

karaomama

karaomamaさん

またまた大好きな山梨の温泉での週末です。
のーんびり温泉でふやけてきました(^_-)-☆

JR特急

毎度の特急かいじです!
    冷たいビールを飲みましょう♪

今回は八王子のデパ地下でおつまみとお弁当購入です。
    味噌カツ串。

焼き鳥ー。
    ウマー。

オットは中華弁当。
    ボリューミーですな。

私は鳥むすび。
    なかなか美味しかったです。
    デパ地下おつまみは大正解でした!

塩山の駅に14時お迎えの車が来てくれます。
    私達の他にも何名かいらっしゃいました。
    チェックインの時にぶどうジュース(だったと思う)をいただけます。

お部屋は普通の和室にしました。
    お宿は古い感じですが、部屋は清潔で明るくて問題なし!
    寝るときの布団がフカフカが、オットが大感激しておりました(笑)

うっすらと見える冷蔵庫ですが、古いお宿のままで引き抜いたら加算されるタイプ。
    自分の物は冷やせません。
    マイナスポイント(>_<)

テレビとお茶セット。

部屋の窓からの景色。
    山・山・山ーーー。
    他に何もありません。

渡り廊下の屋根が見えますが、露天風呂へ向かう道です。
    ここの露天風呂も素晴らしいです。

のんびりお風呂に入って夕食の時間です。
    お部屋でいただきます。
    もひとつマイナスポイントは、生ビールがない(T_T)
    小瓶か缶ビールだそうです。
    これは是非是非改善していただけないかなー?
    お願いしまーす<(_ _)>

お釜でご飯を炊くんですよ。
    わくわく♪

山梨のワインを飲みまーす。

甲州牛です。

じゅうじゅう★
    美味しかったです。

こんなのも。

お吸い物が来ました。

ご飯が炊けましたよー。
    量がお上品で(笑)私達には少なかったです。
    かなり…(笑)

マンゴープリンのデザートです。
    お料理はまぁまぁ美味しかったですよ。
    満足です。

夜もさんざん温泉に入りまくって、朝ごはんがお待ちかねです。
    ご飯は温泉粥が最初に出て来ます。
    おかわりからは白米も選べます。
    男の人はほとんど白米のお代わりでした。
    私は温泉粥が気に入って、おかわりしちゃいました。

こちらのお宿は、実は以前に泊まった宿の仲居さんがコッソリ教えてくれました。
    パンフレットまでそーっと渡してくれました(笑)
    源泉かけ流しで、飲める温泉だからお湯は保証付きと!
    ならば一度は行ってみよう!と思い予約をしました。
    山だらけのロケーションで、温泉は文句なしにいいです。
    本当に飲めるので、いろんな所にコップが置いてありました。
    私もゴクゴク飲んできました。

居心地が良く、温泉がいいので早速秋の予約を入れてしまいました!
    楽しみです(*^_^*)

帰りも塩山駅まで送っていただきます。
    駅の売店で冷え冷えビールを購入。

こんなの見たことないねー!というポテチを食べて、週末の充電が終わりました。
    秋に行くときは生ビールがあるといいなぁ…(笑)

お読みいただきありがとうございました(^_-)-☆