浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もお江戸へ行きました田舎者。<br />前回の題名が好評だった為、調子に乗ってそのまま引き継ぎました。<br /><br />友人の結婚式出席で前泊し、浅草へGo!<br />以前ディープな浅草を堪能したのですが、今回はレトロ浅草を堪能致しました。

田舎者、江戸へ行く第二弾♪

2016/06/10 - 2016/06/11

ひな

ひなさん

今回もお江戸へ行きました田舎者。

友人の結婚式出席で前泊し、浅草へGo!

新幹線での密かな楽しみ、富士山を見ること。
    山頂まですっきりとした富士山を見たことがない…
    今回は見れるのか

すっきりとした富士山を見れず、品川プリンスホテルアネックスへ。
    ピンクの壁にどきまぎ(死語)

来ました浅草!
    やー、都会の人は歩く歩く。
    だからスタイル良い人が多いのかな

スカイツリー

なんだか外国の方が多いのねぇ
    日本人が少ないくらいに感じる。
    でもこの、雑多感が好き

香ばしいかおりに誘われて、人形焼を購入。
    仲見世の通りでは飲食禁止なので、通りから少し離れたとこで焼きたてをいただく。
    あんこがひじょーにあっついので、気をつけて

仲見世を離れて歩いていると、シャッターに絵をかいている方を発見。
    しばし見学、何もないところから躍動感溢れる絵があらわれる。
    職人の技って、本当に素晴らしい。

なんだか沢山の飲み屋の脇を通って、(生ホッピーってのが、気になる)日本まるごと館ってとこに行った。
    もー暑くって、写真をとる前にぺろっといってしまったソフトクリームの残骸。
    おいゅうございました。

日本まるごと館の中に、我が故郷のコーナーがっ!
    きびなごのオイル漬け、非常おいしいので購入したかったのだけど、旅行中の為断念…。
    その代わり、蜂蜜のお酒ミードを一階で購入。
    店員のおねいちゃんが、かわいかった

路地裏をうろうろ、ほっそい道なのに、色んなお店があり面白い。
    夕暮れ時ってのもまた雰囲気があって良いんだよなー。
    この後、日比谷へ向かい仙台料理のお店で美味な牛タンを頂き、日本酒でくらくらになる。
    あー、やっぱりワインと日本酒はいかん…。
    あれ?前回と同じ様なことしてますな。

次の日、結婚式が終わり次第こちらへ…。