浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る

【京橋・浅草】2/12日帰り浅草編

2016/02/12 - 2016/02/12

sofi

sofiさん

親子そろって初浅草!

浅草駅を降りて地上へ出て浅草寺へ向かうとスカイツリーが!!間近で見るのは初めてだったのでこれには興奮しました。スカイツリーが近いなんて知らなかった(笑)

見すぼらしい格好ですみません、、、外見よりも健康を気にしてガッツリ防寒&マスク。THEおばちゃん思考

雷門!
    とにかく人が多い多い。

雷門をくぐると、、、
    おーー♪この感じいいですね
    両サイドに店がずっっと並んで、この先どうなってるんだろうというワクワク感!
    すすめー!

進むとこんな感じでした。
    途中で仁王像さんともご対面。

食べ歩きもしなきゃね♪
    おせんべい美味しかった〜
    職場のお土産におせんべい大量に買いました。

浅草寺の裏を抜けると、日本庭園のような場所が。
    こーゆー感じ本当に好きです、旅しに来た〜〜って感じでした。

スカイツリーや雷門は映像を通して何度か見て、有名なスポットとして知って観光しに行きますが、ここにこんな場所があるんだ〜と初めての風景を見て知ることが旅の楽しさの1つだと思うんですよね〜〜。

今回はあくまでも旅ではなく観光ですが、旅をしたような気分になりました♪