鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは結婚21年記念と誕生祝いで海の近くに1泊!<br />1日目九十九里海岸沿いをドライブする予定が平成28年4月1日〜29年3月31日まで津波対策かさあげ工事で閉鎖されててΣ(゚口゚;<br />しかたがないので何とか海の近くを走行して鴨川へ。<br />鴨川グランドホテルは海が目の前のお部屋で夜中も波の音・・・ロマンチックではあるけれど私は全然眠れなかったのでした。<br />2日目は灯台と道の駅巡りを楽しみ、階段昇るのがけっこうハードで日頃の運動不足を知らされました。<br />久しぶりにゆっくりと海を眺める贅沢な時間、二人共健康で喧嘩しつつも仲良く歩んでこれて良かったな〜と思わされました!

結婚&夫Birthday記念祝いで近場に1泊!

2016/05/06 - 2016/05/07

黄身奴さん

しかたがないので何とか海の近くを走行して鴨川へ。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

海沿いをドライブしながらホテルに到着!

車を降りてホテルに入ろうとすると
    カメラマンが撮影してくれました。
    1枚800円也

曇り空の中さっそく海岸に

ダイソーで購入した自撮り棒でパチリ

夕食はフランス料理♪
    まずは前菜
    彩り野菜とアオリイカグリル

眺めの良いステキなレストラン

食べるのに夢中でお料理写真が・・・
    前菜の次は
    鴨川の魚介と色々な海草のジュレ
    アサリのグリーンスープジェノバ風(何となく永谷園お茶漬けの味がした)
    伊勢海老と地魚ポワレ
    国産牛フィレとアスパラガスのカルボナーラ仕立て

デザート
    ホワイトチョコレートとフランボワーズのバー
    料理は丁寧につくられていてお味もいろいろで満足(*^-^)

お部屋は旧館の2階
    室内は古く窓の外はすぐ海

お茶セット

アメニティ

デスク前で自撮り練習
    自撮り棒ってけっこう難しいけど便利です。

二日目は朝からお日様が(*^0゚)v

1件目の道の駅

ここには鯨の骨が展示されてましたw(゚o゚)w

道の駅2軒目はお花がメイン

こちらではこんなイベント
    パンとコーヒーの試し飲み

背後の小屋の中ではフラダンスヽ(´ー`)丿

お次はこちら

ここは船が展示されててお子様向け

野島灯台
    初点灯明治2年12月18日と歴史ある所でした!
    見学料200円也

こちらはお店の駐車場に車をとめて階段を昇るとたどり着きます。

洲崎灯台

ここは灯台内部には入れません。

最後は渚の駅に寄ってお土産購入。

• 桜子さん 2017/05/11 10:23:55
    おめでとうございます!
    黄身奴さん、こんにちは!

初めまして、アメリカ在住の桜子と申します。
    先ほどは私の旅行記に投票ありがとうございました!

ご結婚21周年、おめでとうございます!!
    うちは今年20歳の息子がおりますのでだいたい同じくらいだなぁと
    思いながら、拝見させていただきました。

優しそうな笑顔のご主人様と記念日旅行、羨ましい限りです!
    うちは結婚記念日をお祝いしたことなんてないですぅぅ。

それにしても自撮り棒を使いこなすとはお若いですね(^b^)

それでは、また訪問させていただきま〜す。

桜子より

黄身奴

黄身奴さん からの返信 2017/05/11 13:20:38
    RE: おめでとうございます!
    桜子さん

メッセージありがとうございます!
    また、いいねも嬉しいです。

最近旅行記が投稿できず・・・今年の22周年トリップについては
    そのうち書きます。

アメリカのどちらでしょうか。
    若い頃は何度かニューヨーク、サンフランシスコ、ロスなど行きましたが
    最近はもっぱら国内になってしまいました。

息子は今年21歳になります。
    すでに社会人として自立してしまい淋しいかぎり。
    息子さんとの毎日の時間を楽しんでお過ごしください。

桜子さんの旅行記も見させていただきますね♪

桜子

桜子さん からの返信 2017/05/15 08:00:35
    RE: RE: おめでとうございます!
    黄身奴さん、お返事ありがとうございます!

私はアメリカ、ジョージア州アトランタに住んでいます。
    オリンピック、コカコーラ、風と共に去りぬ
    などで知られる南部の町です。
    カルフォルニアやNYに比べると日本人に
    あまり馴染みのない町かと思います。

息子さん、巣立ちされたんですね!
    我が家は高校から日本に逆留学しており、
    一緒に暮らしたのは15歳まででした。
    寂しいけど仕方ありません。

そうですか!22回めの結婚記念日旅行もあるんですね!
    改めておめでとうございます。
    旅行記楽しみにしております(^^)♪

桜子より

黄身奴さんのトラベラーページ