大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏を彩る花を見に大阪市此花区にある大阪舞州「ゆり園」に行ってきました。<br />海とゆりの競演は最高にきれいでした。<br />隣接しているあじさい園も見てきました。

あじさい園とゆり園

2016/06/05 - 2016/06/05

juriaさん

海とゆりの競演は最高にきれいでした。
隣接しているあじさい園も見てきました。

最初はあじさい園から入りました。
    ここは無料です。

次はゆり園へ移動です。

こちらは有料です。
    大人1200円です。
    名前に「ゆり」がつく方は無料で入園できますよ!
    誕生日当日の方も無料ですよ!
    免許証等の身分証明書をお忘れなく!

明石海峡大橋も見えます。

この「ゆり園」は7月3日まで開催されます。
    私達が行った6月5日は7部咲きくらいでした。

• ゆのっち26さん 2017/01/12 07:24:18
    今年は行こうかな!
    juriaさんへ

去年、私もこのゆり園に行く予定でした。
    でも暑さと交通の便があまりよくないので予定変更しました。
    写真を見てると綺麗で行きたくなりました!
    今年は6月頃に行ってみたいです(*^^*)
    素敵な写真の投稿に感謝します!

ゆのっち26より

juria

juriaさん からの返信 2017/01/12 20:49:28
    ゆり園おすすめです。
    ゆのっち26さん

投票ありがとうございます。

このゆり園チラシで見て行きたい感がUPして行ったのですが、
    想像していた以上にきれいでした。
    今年も行きたいなぁ〜って思っています。
    初夏を感じるゆり園おすすめです。

ゆのっち26さんの韓国旅行記に載せられていたキャメルのかばんいいですね〜
    韓国は化粧品などお買い物天国ですね。

• nikoさん 2016/06/23 13:51:44
    あたり一面の!
    juriaさん、はじめまして。

こんなにたくさんの見事なゆりが咲いているの初めて見ました\(^o^)/
    とっても素敵なところですね。
    行ってみたくなりましたよ。

にこ

juria

juriaさん からの返信 2016/06/23 22:15:23
    花はいいですね
    ブログを見ていただきありがとうございます。
    私は、大阪在住ですがここのゆり園は初めて行きました。
    海とゆりがコラボしていて感激しました。
    毎年5月の下旬から7月の始めまで開園されるみたいなので、この季節に大阪に来られる予定がある時はぜひ行ってみてください。
    長谷寺のあじさいも素敵ですね。
    スィーツとランチもとても美味しそうですね。
    私は甘い物大好きなので写真に載せられているソフトクリーム気になります。

juriaさんのトラベラーページ