大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪舞洲にあるゆり園に行ってきました。<br />「お得なパック入園券」でホテルランチバイキングも楽しみました。<br /><br />ゆり園の開園期間は5月30日から7月5日ですが、今年は見ごろが1週間ほど早いそうです。<br />

2015年5月 大阪舞洲ゆり園に行ってきたにゃん

2015/05/30 - 2015/05/30

ねこたびさん

大阪舞洲にあるゆり園に行ってきました。

JRローカル

コスモタウンからバスに乗りました。

バスの終点、ロッジ舞洲から歩いていきます〜

とうちゃく〜

チケットを買います。
    ランチバイキングと入園券がセットになった
    お得なパック入園券を買ってみました。

今日は五月晴れでよい天気!
    空気もさわやかです。
    絶好の散策日よりです。

見晴らしもとっても良いです。

今日は開園初日でしたが、今年は開花が早めらしく、きれいな花がたくさん咲いていました。

真っ青な空と海とゆり〜

休憩所もあるのでお散歩しながらまったりできます。
    心地よい潮風に吹かれてさいこーです。

色とりどりのゆりの花

園内はいくつかのゾーンにわかれています。
    ここはシーサイドゾーンのイエローエリア。
    これからどんどん花が咲いて更に美しくなりそうです。

てくてくあるきます〜

人気のピンクエリア

ビビットな赤もきれい

見ているだけで元気になりそうなオレンジ色も。

ひと回りして売店でひと休み。
    きれいなお姉さんたちがいました。
    ゆりの女王かな〜

カサブランカのソフトクリームが売っていました。

ゆりを眺めながら頂きました。
    ほんのりカサブランカの香りがしました。。

ゆりの苗も売っているようでしたので

かわいらしいオレンジ色のゆりを一つ買うことにしました。

うつくしい景色をしっかりと目に焼き付けて。。。

ランチバイキングへGO〜

無料のシャトルバスに乗って

ホテルユニバーサルポートにやってきました。

ランチは天ぷらフェア?

前の日までに席を予約することもできるそうですが
    早めの時間だったので空いていました。

天ぷらバイキング〜

天ぷらのほか、和洋折衷で色々のお料理がたくさん!
    デザートも美味しかったです。
    おなかいっぱい〜

ユニバーサルスタジオの駅から電車に乗って帰りましょ。
    駅にはハリーポッターの巨大なパネルが。。

今度はUSJに連れて行ってね。>おっと

おしまい