ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、阪急交通さんのツアーで6月8日オープンしたてのウェスティンルスツリゾートに宿泊しました。<br />全室メゾネットのつくりになっているのでとても広いです。<br />今は一室2〜3万円(食事なし)で泊まれるそうですが、スキーシーズンになると10万円くらいに上がるそうです。

ウェスティンルスツリゾートに泊まる

2016/06/10 - 2016/06/11

けんちゃんぴーこ

けんちゃんぴーこさん

全室メゾネットのつくりになっているのでとても広いです。

JALグループ
団体旅行
阪急交通社

ロビーは吹き抜けで開放的でウェスティン独特の匂いがして癒されます。

今回のお部屋
    9階で高さは真ん中くらいでした。

入り口左手がベッドルームの扉

ふかふかのベッドがツイン

空気清浄機が設置されてます。

クローゼットにスリッパもあります。

入り口右手に階段があり、下のリビングにいけます。

リビングでくつろげるソファーも大きい。

リビングにもツインベッドがあります。
    ベッドルームのものよりクッションはありませんが立派なベッドです。

ちょっとしたキッチンもついてます。

たくさんの飲み物
    もちろん無料

洗面所はトイレ、お風呂、洗面台とそれぞれ独立した作りになっていてすごく使いやすい。

アメニティも充実。

大浴場に行ってみました。
    午前1時〜5時まで清掃のため使えませんが、それ以外は入れます。
    温泉ですが、無色透明。
    でも露天もゆっくり出来る作りになっていて、内風呂も広々。
    サウナ、水風呂あります。
    またタオルも設置されてます。

朝、気球が上がったのが見えました。

朝食は入り口正面のレストラン

朝食はとても満足。
    すばらしい食材で美味しかったです。
    普通に料金を払うと3,000円弱だったと思います。
    金額の割にはクオリティは高いと思います。