チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目セントレアからフィンランド航空にてヘルシンキ着。乗り継ぎブダペスト着後ホテルへ。<br />2日目ブダペストからバスにてセンテンドレへ。着後センテンドレ観光。エステルゴム観光。午後世界遺産ブダペスト観光。マーチャーシュ教会、三位一体広場、漁夫の砦、くさり橋、聖イシュトヴァーン大聖堂、英雄広場。ブダペスト泊。<br />3日目ブダペストからブラチスラバ観光(スロバキア)。ミハエル門、フラブネー広場、聖マルティン教会。午後ウィーンへ。<br />4日目ウィーン観光。世界遺産シェーンブルン宮殿観光。ベルベデーレ宮殿、クリムトのコレクション見学。その後シュテファン寺院ケルントナー通り。自由行動2時間。夜にはシェーンブルン宮殿内コンサート。<br />5日目ウィーンよりチェスキークルムロフへ。(チェコのトイレ利用は、50~70c)。午後チェスキークルムロフ散策。プラハ泊。<br />6日目世界遺産プラハ観光。プラハ城、聖ビート教会、旧王宮、カレル橋、旧市街広場。午後自由行動。ボヘミアの古城メルニック城観光。ミュシャ美術館。プラハ泊。<br />7日目プラハ発ヘルシンキ着。ヘルシンキ発セントレアへ。<br />8日目セントレア着。

ビジネスクラスを体験!中欧4カ国8日間

2014/12/07 - 2014/12/14

シューワールド

シューワールドさん

7日目プラハ発ヘルシンキ着。ヘルシンキ発セントレアへ。
8日目セントレア着。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

フィン航空機内から。

機内からシャッター

ホテルの部屋から夜明け前素敵だったからシャッたー。

クリスマスマーケット。ホッとワインが美味しかったです。あまりお金を持ってなかったので、事情を話すと試飲させてくれました。

マンホールのおじさんにビックり!

• これまたビックり!下にある箱にコインを入れると動き出すときいて早速コインを入れてみた。動き出すから驚き&#8252;並んで記念撮影。

これまたビックり!下にある箱にコインを入れると動き出すときいて早速コインを入れてみた。動き出すから驚き‼並んで記念撮影。

シェーンブルン宮殿観光

シェーンブルン宮殿の裏側と言っていいのかな、とにかく裏側にステキな庭園があります。ここは、二回目なので、お天気も良かったから急いで庭園に行きました。小高い丘の上からの眺めは最高ですね〜。ここはお気に入りの一つです。カフェがあるのですがのんびりお茶をする時間はないので残念です。いつかここでお茶をしたいです。

シェーンブルン宮殿の入り口のところで、クリスマスマーケットの準備を始めてました。なんだかワクワクします。ゆっくりみたかったなぁ〜。

ベルベデーレ宮殿観光。

自由行動の時ここのカフェでお茶をしました。ケーキも美味しかった。

市庁舎をレストランとして利用してるそうです。夕食はここでいただきました。

チェスキークルムロフ散策中展望台があったので入りました。確か入場券が入ったように思います。購入にカードも使えたように思います。

クリスマスが近いのであちらこちらに飾りがあります。

ここもクリスマスマーケットです。この時期広場で開催してるので小物雑貨が好きな人はオススメですよ。

チェスキークルムロフ散策。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る