シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日に行ってきました〜<br />シンガポールとっても行きたかったベイサンズ<br />不安なので今回クラブルームシティービュー3泊4日で計画<br />飛行機はANA羽田午前10:55発NH841<br />帰りは午前11:00発NH842<br /><br />ANAはエコノミーでも比較的席がゆったりしてるので楽でした<br />モニターもあって映画や音楽ゲームなどいろいろ楽しめて7時間のフライトが全然苦痛ではありませんでした。<br />デルタのグアム便とはえらい違い<br /><br />チャンギ空港は入国手続きもスムーズでわかりやすかった<br />タクシーでスムーズにベイサンズに到着<br />チェックインはタワー1かタワー3でできるらしいがVIPカウンタ―は<br />タワー1とネットに書いてあったのでタワー1でチェックイン<br />でも日本語は通じません、運が良ければ日本人スタッフがいるかも程度です。私たちの到着した夕方は日本人が少なかったです、中国、韓国の方が圧倒的に多くてガイドブック関係も日本語のないところもあります。<br /><br />今回はシティービュールームからの眺め、クラブラウンジ、天空プール、夜のナイトショー、ガーデンバイザベイ、チキンライス、チリクラブなどなど楽しみ満載で行ってまいりました。

憧れのマリーナベイサンズに行ってみた 1日目

2016/06/03 - 2016/06/06

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

結婚記念日に行ってきました〜
シンガポールとっても行きたかったベイサンズ
不安なので今回クラブルームシティービュー3泊4日で計画
飛行機はANA羽田午前10:55発NH841
帰りは午前11:00発NH842

ANAはエコノミーでも比較的席がゆったりしてるので楽でした
デルタのグアム便とはえらい違い

チャンギ空港は入国手続きもスムーズでわかりやすかった
タクシーでスムーズにベイサンズに到着
タワー1とネットに書いてあったのでタワー1でチェックイン

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

ANA NH841の座席エコノミーでも十分な広さがあると思う
    映画、音楽、ゲームが日本語で楽しめ7時間のフライトも苦痛ではない。
    やはり日本人は日本の飛行機会社が良いのかな。

機内食は釜飯とチキンの何とかライスだったのですが
    後部の座席だったので、チキンは品切れとの事(ー_ー)!!
    良くあるんですよねこれ。
    結局有無を言わさず強制的に二人とも釜飯。

チャンギ空港の手続きはスムーズで早々にタクシーでベイサンズに!
    チェックインカウンターはタワー1とタワー3にあって
    VIPカウンターはタワー1だとネットであったのでタクシーにタワー1を指定。
    空港からホテルまで道路もスムーズで20分くらい28ドルでした。
    VIPカウンター出たところの吹き抜け高ーい!
    クラブルームはタワー2の高層階でラウンジ55までのアクセスも考慮されています。
    エレベーターはルームキーをかざして部屋の階のボタンを押すタイプ。なので常にカードキー持参しないと危険です。

部屋は広いですがキングベット一台はやはり物足りない

46階部屋からの夜景はすごい!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る