大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉から自宅に戻る途中にUSJに行ってみました。<br />チケットはJCBカードのキャンペーンで当たりました。<br /><br /><br />----- 旅程 -----   <br /><br />06/17(金)<br /><br /> JR   松戸⇒羽田空港1タミ(04:56)-06:03)<br /><br /> JL101 東京⇒大阪(06:30-07:35)<br /><br /> バス   空港⇒USJ(07:55-08:40)<br /> <br />      ユニバーサルスタジオジャパンへ <br /><br /> JR    ユニバーサルシティ⇒大阪(18:07-18:20)<br /><br /> 阪神・山陽 梅田⇒姫路(19:10-20:52)<br /><br />

大阪・此花区 15周年のユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ。(201606)

2016/06/17 - 2016/06/17

yan303

yan303さん

千葉から自宅に戻る途中にUSJに行ってみました。
チケットはJCBカードのキャンペーンで当たりました。

----- 旅程 -----

06/17(金)

JR   松戸⇒羽田空港1タミ(04:56)-06:03)

JL101 東京⇒大阪(06:30-07:35)

バス 空港⇒USJ(07:55-08:40)

ユニバーサルスタジオジャパンへ

JR  ユニバーサルシティ⇒大阪(18:07-18:20)

阪神・山陽 梅田⇒姫路(19:10-20:52)

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

大阪空港に到着。

混んでいるかなと思いANA側から乗車しました。
    結構並んでました。1人乗車はいなかったような。
    乗車すると座席は1人で使えました。
    JAL側には停車しなかった。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

車窓から撮りました。
    もうすぐUSJですが、周辺は工場とか倉庫が多いです。

定刻の8時40分ちょうどに到着しました。
    奥さんとの待ち合わせが9時半なので、少し遅れても良かった。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

うまく撮れず。

開園の40分前ですが、たくさん人がいました。

日陰に座って様子を見てました。

噂には聞いていたが外国人が多い。

9時にJTBのお客さん。
    9時20分に一般のお客さんの順で入園していました。

ゲート前は大変な混雑でしたが、そんなに混んでなかったかも。
    土日はもっとすごいんだろうなと思いました。

奥さんを駅まで迎えに行きました。
    JR阪和線が人身事故だったので環状線にも影響が出て
    大混雑だったようです。

大きな駅ではありません。
    空いているUSJしか知らないので、休日ならすごいことになりそう。

ユニバーサルシティ駅

ユニバーサルシティを通ってもう一度USJへ。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

エッグスンシングスがありました。

入っちゃいました。

通りに人は大勢いるけど店内は静かでした。

バナナホイップ1080円。

ベーコンチーズオムレツ1230円。

ポテト多めです。

ここでお腹いっぱいになったので、パーク内の行列にも
    並ぶ体力が付いて、昼ごはん食べなくても平気でした。

確か2007年頃までは再入場できたので、ユニバーサル シティウォークで
    ご飯食べてたような気がします。

入場しました。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

入場チケットは、去年JCBカードのキャンペーンに当選した時のもの。
    期限は2016/09/14。キャンペーンに当選すこともあるんだ。と思った。

サメを見ながら行ったことのないハリポタエリアへ。

この辺からハリポタエリアです。
    ここ混んでたら入場整理券がいるみたいです。

こんなのもありました。

世界最高アトラクションに行きます。

140分待ち。10時30分に並ぶ。
    他のアトラクションはほぼ内容知っているので
    ここだけ耐えました。

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

12時20分。並んでから1時間50分後。
    お城の外側、奥の方をぐるっと回ってやっと門まで戻って来ました。

もうすぐ城内に入りますが、12時半頃に乗れました。

両足ぶらっとしていい感じでした。
    少し気持ち悪くなりました。

やっとバタービール飲めます。

こんな値段設定。こんなものかとは思うけど。

マグカップは必要ないと思う。

普通のとフローズンを購入。
    両方とも美味しかったです。

ホグワーツ城。

しばらく散歩しました。

映画の世界です。
    最初の『ハリーポッターと賢者の石』しか観てませんが。

ハリポタエリアから出ました。

ジュラッシックパーク。
    この門は通行止めでした。

ウォーターワールド。

ウォーターワールド テーマパーク

アメリカンなエリアへ。

スパイダーマンへ。

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

ターミネータ2へ。

ここは別に早く並ばなくてもいいんだけど、暑かったので
    30分前に入ったら誰もいなくて一番前だった。
    入口に入るとエクスプレスパスの人たちが大勢いた。

ターミネーター 2:3-D テーマパーク

乗りたかったけど、奥さんが乗れないというのでパス。

ザ フライング ダイナソー テーマパーク

6/13〜6/17まで運休。
    乗ったことあるからいいけど。

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

フライングダイナソー。
    高いとこまで上がります。楽しそう。

バックドラフト。
    ここは座らないしただ歩くだけなのでパス。

本物に行きたい。

もう一度ジョーズへ。
    待ち時間30分だったので並ぶ。

ジョーズ テーマパーク

30分待たずに乗れた。
    左側に座ったが結構濡れた。
    後席の子どもがめっちゃ怖がっていたので
    面白くて可愛かった。

再度、ハリポタエリアへ。

目的はバタービール。
    200円の爽健美茶と迷ったけどこちらを選択。

パーク内でお金使ったのはバタービールだけ。
    それでも2600円。

50分待ちだったので、もう一回並んで乗った。
    30分ほどで乗れたけど、やはり少しだけ気持ち悪くなった。

19時で営業終了なので、18時頃に出る。
    JRで大阪駅まで。平日なので通勤客多くて現実に。

阪神梅田駅。
    姫路行きの電車を待っているところ。
    始発なので並んでいたら必ず着席できるし。
    混雑は京急、小田急、京王とかと比べると可愛いレベルです。

1時間40分で姫路に到着。