香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みはどうしようかと、某旅行会社のツアー検索をしていたところお盆ドンピシャ、航空便ほぼ確約(AM出発、夜帰着)そしてなによりマンダリオンオリエンタルに3連泊なるツアーを発見。<br />価格は10万切って¥93,000台。安くはないけどマンダリンオリエンタル3連泊を考えるとありえない金額。<br />思わず金銭感覚が崩壊して申し込んでしまいました。

マンダリンオリエンタル3連泊でこの値段!

2015/08/13 - 2015/08/16

8097位(同エリア20696件中)

chimatai

chimataiさん

思わず金銭感覚が崩壊して申し込んでしまいました。

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ということで、地元高松から車で3時間、関空到着。
    往きはキャセイ、CX567で直行。キャセイで往復、しかもマンダリン3連泊
    だと考えるとコスパいい。

香港へ到着後、混載バスでホテルへ。
    パッケージツアーだからしょうがないけど、混載バスは香港島を後回し。
    2時間かけてホテルへ。
    やっぱりマンダリンオリエンタルいい。
    到着後はフリー。

マンダリン 部屋
    香港なのにひろーいツインルーム

バスルームと独立した洗面所

3日目のディズニーのチケットを香港駅のチケットエクスプレスで仕込んで、市内散策へ。
    トラムで北門へゴー。

トラムから北角の市場へ突入するのを見たかったが、雷雨で市場自体が
    開店休業状態で有名なシーンは見れず。
    そのあと地元ショッピングセンターの地下フードコートで晩ご飯。

2日目この日はパッケージツアーに含まれる市内観光へ。
    集合時間前に生記粥品専家で朝ごはん。

ツアーはいったことがある場所ばかりだけど、半日のガマン。
    点心のお昼御飯もついてました。

半日観光の定番1

半日観光定番2

半日観光定番3

格安ツアーで必ず連れてこられる宝石店。
    この宝石店も何回目だろう。見覚えのあるラテックスの店にもよった。
    昼食後あるあるパターンのデューティーフリー解散。午後2時ころ。

解散後、行ってみたかった重慶マンションへ。
    シンガポールのムスタファ的なところかと思っていたけど、
    そんなにカオスではなかった。
    やっぱり両替はレートがいい。

その後、女人街を散策して、スターフェリーで香港島へ戻る。
    高いお金出さなくてもスターフェリーでクルージング気分。

3日目フリー。
    子供の希望で香港ディスニーへ。雷雨だけど大丈夫かな。

しかし、並ばないで入れるディスニーランドでほんとにあるんだな。
    午前中は雷雨で止まっているアトラクションもあったけど、午後から平常。並ばずに灰熊山極速鉱車乗りまくり。
    閉園まで遊んでホテルへ。

4日目
    出発までフリー
    マンダリンオリエンタルホテルの朝食満喫。
    お迎え12:00だからのんびり。

キャセイCX502 16:25に合わせて混載バスで空港へ。
    空港へ到着すると・・・なんてこったい出発が22:00に変更

ラウンジ ヌードルバー

プラザプレミアムラウンジ

少しは空港も見たいと思ってたけど8時間もいる羽目に。
    入れるラウンジ全部回る。
    キャセイ4箇所、カンタス、プラザプレミアム2箇所。
    満腹と戦いようやく22:00出発。

関空についたらAM3:00。関空てほんとに24時間空いてるんだ。

そのあと3時間車で走って帰宅。ひげだけ剃ってそのまま出勤。
    超ハードな休み明けになりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る