フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は成田からLA乗り継ぎでフェニックスPhoenixまで行きます。<br /><br />今回の行程ではこのフェニックスと終着点のエル・パソくらいしか大きな街に寄らないので、じゃあここでショッピングしよう!特に旅行中の洋服を買おう!ということに。<br /><br />アウトレットとショッピングモールが近くにあるフェニックスの郊外都市チャンドラーChandlerで1泊することにしました。

【アメリカドライブ】1日目:フェニックス

2014/10/18 - 2014/10/18

watanable

watanableさん

LA到着。今回のフライトは全てアメリカン航空。
    機体は古いし、掃除はいい加減だし、サービス悪いし、正直嫌いなのだけど、安いから仕方がない・・・

トム・ブラッドレー国際線ターミナル(TBIT)からターミナル3に移動するところでプラプラと逆側に出てしまい、「ターミナル3なんてどこにあるの?!」状態に。

シャトルバスに乗って空港内をほぼ一周して無事ターミナル3に着きました。
    このシャトルバスもいくつかルートがあるらしく、運転手に行き先を聞いたほうがいいです。。
    バス停に表を1枚貼ってくれれば便利なのになぁ、なんで貼ってくれないかなぁ。。

ターミナル内のレストランGladstone's 4 Fish(これしかなかった)という店でフィッシュタコスとサラダを食べて、フェニックスへ。
    ドリンクサービスも気付かないくらい爆睡・・・

窓の下の景色がとてもアメリカンです。
    スプリンクラーでぐるぐる水を撒くから畑が丸い。

フェニックスに近づくと家が増えてきたけど、ベージュとレンガ色で統一されていて、いかにもな新興住宅地です。(全く伝わらない写真・・・)
    2000年以降、このあたりは爆発的に人口が増えているのだそう。

フェニックスと言ったら砂嵐くらいしか知りませんでした。。

LAから1時間ちょっとでフェニックス・スカイハーバー国際空港に到着。
    レンタカー会社が集まったターミナルまではシャトルバスが出ています。
    空港の敷地内にもサボテンがニョキニョキしていてアリゾナ気分up。

空港より綺麗なレンタカーターミナル!

今回もHertzのお世話になりました。
    特にオフィスでの手続きは無く、電光掲示板の名前の横に書いてある駐車場に行って
    乗り込みます。キーは車に付いたまま。
    ターミナルを出るゲートで、車体とIDの確認をするだけです。うーん、実にアメリカ!

今回の旅の相棒は、まだ500マイルしか走っていないピカピカのジープ・チェロキー。
    なんという幸運!この時点でかなりテンション上がりました。

ホテルに荷物を置いてから、Premium OutletsとChandler Fashion Centerでお買い物。

特になんということはない、普通のアメリカのショッピングモール(笑)
    日本だと妙に高いアメリカブランドのカジュアル服を買って、フードコートで下品な(しかしそこがアメリカっぽくてイイ!)ピザとラザニアを食べました。

明日からは長距離ドライブの日々。早めに就寝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る