2014/10/18 - 2014/10/18
watanableさん
- watanableさんTOP
1日目は成田からLA乗り継ぎでフェニックスPhoenixまで行きます。
今回の行程ではこのフェニックスと終着点のエル・パソくらいしか大きな街に寄らないので、じゃあここでショッピングしよう!特に旅行中の洋服を買おう!ということに。
アウトレットとショッピングモールが近くにあるフェニックスの郊外都市チャンドラーChandlerで1泊することにしました。
LA到着。今回のフライトは全てアメリカン航空。
機体は古いし、掃除はいい加減だし、サービス悪いし、正直嫌いなのだけど、安いから仕方がない・・・ -
トム・ブラッドレー国際線ターミナル(TBIT)からターミナル3に移動するところでプラプラと逆側に出てしまい、「ターミナル3なんてどこにあるの?!」状態に。
シャトルバスに乗って空港内をほぼ一周して無事ターミナル3に着きました。
このシャトルバスもいくつかルートがあるらしく、運転手に行き先を聞いたほうがいいです。。
バス停に表を1枚貼ってくれれば便利なのになぁ、なんで貼ってくれないかなぁ。。
ターミナル内のレストランGladstone's 4 Fish(これしかなかった)という店でフィッシュタコスとサラダを食べて、フェニックスへ。
ドリンクサービスも気付かないくらい爆睡・・・ -
窓の下の景色がとてもアメリカンです。
スプリンクラーでぐるぐる水を撒くから畑が丸い。 -
フェニックスに近づくと家が増えてきたけど、ベージュとレンガ色で統一されていて、いかにもな新興住宅地です。(全く伝わらない写真・・・)
2000年以降、このあたりは爆発的に人口が増えているのだそう。
フェニックスと言ったら砂嵐くらいしか知りませんでした。。
https://youtu.be/mRFXbe57JsI -
LAから1時間ちょっとでフェニックス・スカイハーバー国際空港に到着。
レンタカー会社が集まったターミナルまではシャトルバスが出ています。
空港の敷地内にもサボテンがニョキニョキしていてアリゾナ気分up。 -
空港より綺麗なレンタカーターミナル!
今回もHertzのお世話になりました。
特にオフィスでの手続きは無く、電光掲示板の名前の横に書いてある駐車場に行って
乗り込みます。キーは車に付いたまま。
ターミナルを出るゲートで、車体とIDの確認をするだけです。うーん、実にアメリカ! -
今回の旅の相棒は、まだ500マイルしか走っていないピカピカのジープ・チェロキー。
なんという幸運!この時点でかなりテンション上がりました。 -
ホテルに荷物を置いてから、Premium OutletsとChandler Fashion Centerでお買い物。
http://www.shopchandlerfashioncenter.com -
特になんということはない、普通のアメリカのショッピングモール(笑)
日本だと妙に高いアメリカブランドのカジュアル服を買って、フードコートで下品な(しかしそこがアメリカっぽくてイイ!)ピザとラザニアを食べました。 -
明日からは長距離ドライブの日々。早めに就寝。