2016/05/31 - 2016/05/31
ふぁんむーさん
- ふぁんむーさんTOP
2016年春。今年もドイツの白アスパラガス(シュパーゲル)の時期になりました。ということで、仕事を終えてから、さっそく食べに行きました。
向かったのはHannover中央駅の北口から歩いて10分にあるレストランReimanns Eck。
トリップアドバイザーで高得点を獲得していたので、楽しみです🐽 -
まずは、お通しとして出てくるパンとサワークリーム。まろやかなサワークリームの酸味がパンとあいます、これからの料理に期待できます🎵
まずは、白アスパラガスのスープです。塩漬け小エビで取ったスープをベースとした、アスパラガスのポタージュとなっています。これは、ちょっとしょっぱかった😵💧
そして、メインの白アスパラガス❗ 今回は"白アスパラガス 生ハムとともに"的な料理を注文しました。ソースとして、溶かしバターとオランデーズソースがついております。
これが、絶品😋。
生ハムの塩味とアスパラガスの甘味が絶妙です。ソースをかけなくても十分いけます。そして、アスパラガスの歯応えがしっかりしていて、食べごたえ十分❗
これを食べに来たんだー と大満足❗ -
ドイツビールも飲んで、ドイツの春が旬の白アスパラガス(シュパーゲル)を堪能しました。
そして、ここのレストランはおすすめです。皆様も機会があればぜひ訪れてみてくださいね。 -
さて、ここで、私がよく利用するHannover空港を簡単に紹介したいと思います。
まずは、スーパーマーケット。空港近くのホテル滞在が多いので、ここで、水を購入します。ここで買うと0.3ユーロの水がホテルでは2.5ユーロもかかりますので、、、
スーパーマーケットの向かいにマクドナルドがあります。併設されたマックカフェは利用しますが、マクドナルドは利用したことがありません。24時間営業なので、いざとなったら使おうかな✨
空港の搭乗ゲートの向かいにあるMarche。焼きたてパンとサラダなどオーガニックを感じるメニューが味わえます。レジで注文して、テイクアウトして、お店のベンチで食べます。海外にいると野菜不足になるので、よくここで野菜を補給します。
こちらのMarcheはフルサービスのレストランです。メニューはさきほどのMarcheと違います。値段はちょっと高いですが、一手間加えたオーガニックなお料理が食べられます。
Hannover空港は小さいですが、生活に必要なお店は揃っています。それらのお店のおかげで、Hannover空港近くのホテルに滞在しても、不自由なく過ごせるのです。
少しでも皆様のお役にたてればと思います。それでは、また👋
ハノーバー(ドイツ) の旅行記