ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年春。今年もドイツの白アスパラガス(シュパーゲル)の時期になりました。ということで、仕事を終えてから、さっそく食べに行きました。

2016 春 旬なシュパーゲルを食べる

2016/05/31 - 2016/05/31

ふぁんむー

ふぁんむーさん

向かったのはHannover中央駅の北口から歩いて10分にあるレストランReimanns Eck。
    トリップアドバイザーで高得点を獲得していたので、楽しみです🐽

• まずは、お通しとして出てくるパンとサワークリーム。まろやかなサワークリームの酸味がパンとあいます、これからの料理に期待できます&#127925;

まずは、お通しとして出てくるパンとサワークリーム。まろやかなサワークリームの酸味がパンとあいます、これからの料理に期待できます🎵

• まずは、白アスパラガスのスープです。塩漬け小エビで取ったスープをベースとした、アスパラガスのポタージュとなっています。これは、ちょっとしょっぱかった&#128565;&#128167;

まずは、白アスパラガスのスープです。塩漬け小エビで取ったスープをベースとした、アスパラガスのポタージュとなっています。これは、ちょっとしょっぱかった😵💧

• そして、メインの白アスパラガス&#10071; 今回は&quot;白アスパラガス 生ハムとともに&quot;的な料理を注文しました。ソースとして、溶かしバターとオランデーズソースがついております。<br />これが、絶品&#128523;。<br />生ハムの塩味とアスパラガスの甘味が絶妙です。ソースをかけなくても十分いけます。そして、アスパラガスの歯応えがしっかりしていて、食べごたえ十分&#10071; <br /> これを食べに来たんだー と大満足&#10071;

そして、メインの白アスパラガス❗ 今回は"白アスパラガス 生ハムとともに"的な料理を注文しました。ソースとして、溶かしバターとオランデーズソースがついております。
    これが、絶品😋。
    生ハムの塩味とアスパラガスの甘味が絶妙です。ソースをかけなくても十分いけます。そして、アスパラガスの歯応えがしっかりしていて、食べごたえ十分❗
     これを食べに来たんだー と大満足❗

ドイツビールも飲んで、ドイツの春が旬の白アスパラガス(シュパーゲル)を堪能しました。
    そして、ここのレストランはおすすめです。皆様も機会があればぜひ訪れてみてくださいね。

さて、ここで、私がよく利用するHannover空港を簡単に紹介したいと思います。

まずは、スーパーマーケット。空港近くのホテル滞在が多いので、ここで、水を購入します。ここで買うと0.3ユーロの水がホテルでは2.5ユーロもかかりますので、、、

• スーパーマーケットの向かいにマクドナルドがあります。併設されたマックカフェは利用しますが、マクドナルドは利用したことがありません。24時間営業なので、いざとなったら使おうかな&#10024;

スーパーマーケットの向かいにマクドナルドがあります。併設されたマックカフェは利用しますが、マクドナルドは利用したことがありません。24時間営業なので、いざとなったら使おうかな✨

空港の搭乗ゲートの向かいにあるMarche。焼きたてパンとサラダなどオーガニックを感じるメニューが味わえます。レジで注文して、テイクアウトして、お店のベンチで食べます。海外にいると野菜不足になるので、よくここで野菜を補給します。

こちらのMarcheはフルサービスのレストランです。メニューはさきほどのMarcheと違います。値段はちょっと高いですが、一手間加えたオーガニックなお料理が食べられます。

Hannover空港は小さいですが、生活に必要なお店は揃っています。それらのお店のおかげで、Hannover空港近くのホテルに滞在しても、不自由なく過ごせるのです。

少しでも皆様のお役にたてればと思います。それでは、また👋

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る