清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはお姉ちゃんわんこの誕生日11月13日に行ってたのですが、今年初めて<br />妹わんこの誕生日4月28日に合わせて行きました。住まいからちょっと、距離が<br />あるので心配でしたが、慣れてきたのか?みんな、とても楽しめました。<br />清里はわんこOKのカフェやレストラン、ショッピングなどが多くあって最高でし<br />た。アウトレットも抱っこしていれば100%入店できます。ランチもテラスがあ<br />り、とても美味しかったです。<br />お天気にも恵まれ、富士山も春霞がかかっていても見えました。<br />宿泊の八ヶ岳わんわんパラダイスはコテージで敷地が広く散歩には最高です。<br />夕食は近くのスーパーにて食材を購入して鉄板持参にて部屋で鉄板焼きにし<br />ました。夕食後は同系列のホテルの大浴場花いずみの湯へ。フロントで聞いて<br />はいたのですが、8時に20人くらい中国の方がどっと入浴に!<br />翌朝は朝食のみホテルのレストランにて、わんこOKだったのでわんこにも<br />マフィンを注文したのですが、テーブルで食べていたらスタッフさんが飛んで<br />来て「床でお願い致します」と言われてしまいました。高山わんパラではテー<br />ブルOKだったのにね。<br />わんパラも色々あるんだなと思いました。

わんこと一緒♪春に行って来ました♪

2016/04/25 - 2016/04/26

やっちゃん

やっちゃんさん

り、とても美味しかったです。
お天気にも恵まれ、富士山も春霞がかかっていても見えました。
はいたのですが、8時に20人くらい中国の方がどっと入浴に!
ブルOKだったのにね。
わんパラも色々あるんだなと思いました。

自家用車

諏訪SAです

途中によった道の駅南きよさと
    鯉のぼりが風に泳いで素敵!

八ヶ岳わんわんパラダイスのフロント棟です。最近リニューアルされて
    とてもステキ、レストランもこの中で席数は少ないですがなかなかいい
    ですよ。朝食のみ頂きましたが選択が全くできないので、好き嫌いの多
    い主人はちょっと。
    私は牛乳やサラダが新鮮で美味しかった。

わんわんパラダイスの敷地内

わんわんパラダイスの敷地内のコテージへ行く道です。

私たちのコテージ玄関

コテージのベランダです。

キッチン付きで全て揃っています。
    今回は食材持参なんで鉄板焼き用の電気製品も持って行きましたが
    すき焼きや鉄板焼き、お鍋を全てホテルに頼めば、何も持参しなくて
    済みます。
    ベットルーム、和室、ダイニングキッチン、バストイレ付きで3人と
    2匹で広々としていて、寝具も快適でした。
    ケージもあります。

翌朝、チェックアウト後、ドライブ八ヶ岳の山々が素晴らしい。

翌朝、快晴です。
    八ヶ岳の山々です

清泉寮の敷地です

目的のソフトクリーム♪
    わんこも大好き♪

美味しすぎてミルクが濃いので溶けてく
    るしわんこも食べるのに必死で写真も撮
    れません。
    ここのミルクを使用したお土産満載です。
    どれも美味しそうです。
    クッキーなど買いました。

トイレ休憩に寄ったまきば公園です。
    眺めが良かった。

まきば公園。
    羊が放牧されています。