輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安定の高州園<br /><br />今回は9Fの特別室。花うるしに。<br /><br />とても広くて落ち着くお部屋です。<br /><br />お部屋紹介。

輪島 高州園

2016/06/03 - 2016/06/05

MIU

MIUさん

安定の高州園

今回は9Fの特別室。花うるしに。

とても広くて落ち着くお部屋です。

お部屋紹介。

ANAグループ

外観はこんな感じ。

大きなホテルですよ。

でも接客は細やか。

ホテルこうしゅうえん 宿・ホテル

輪島市民まつりが 開催されているようです。

お部屋の前に到着。
    ダブルドアです。

湯上りに 海をみながらくつろげるソファ。

ゆっくりしていたら ウトウトしてしまいそう。

玄関入って 左手はこんな感じ。

だいたいの お宿で
    鍵置き場としています。

やっぱりココでも鍵置き場。

入り口は広め。
    スーツケースも置けそうです。

段差も低めなのが優しい設計。

入り口からお部屋を見ると
    こんな感じです。

広めの和室と奥にも和室。
    その隣にはソファが。

入ってすぐ テーブルの上に
    お茶菓子とお急須が。

直ぐ飲めるようにとの心遣いがステキです。

さてと。ゆっくりと座ってみようかな。

。。。おっとその前に
    お部屋探索を完了させてから。

相変わらずの お座布団が
    フカフカでステキな気持ちにさせてくれます。

高州園さんのお茶菓子。
    お茶は飲みつつ

いつか食べようと放置しておいたら
    次の日違うモノに変わってた。

嬉しいサービスですが
    食べたかった、

番組表。

輪島近辺の番組表がちゃんと
    コピーされてあります。

地方局の番組を見るのもひとつの楽しみ。

床の間近辺はこんな感じ。
    生花が飾られています。

ほんの少しでも生花があると
    癒されます。

お花にとっても癒されちゃいます。

ホワイトとパープルの配色が爽やか。

床の間の横にお茶セットが。

こんな感じ。

巨大な エアコン。
    サイズも大きいですが 音もちょっと気になったかな。

でも許せるレベル。

スイッチがどこにあるかは謎でした。

液晶TVの隣には お電話。

落ち着いたら TV見てぼーっとしようっと♪

TVのお部屋の向こうに もう一部屋。
    ふすまの中に 浴衣やらアメニティが入っています。
    贅沢な造り。

ふすまを開けると
    タオルと浴衣。靴下などなど。

高州園のフクロもあります。
    コレでお風呂に行くのです。

冷蔵庫の上には グラスがたくさん。

すぐグラスを変えたいので
    とても嬉しいサービス。

大きな姿見。その横の
    障子を開けると。。。

お楽しみ♪

目の前に海が広がります♪

遮るものが何もないこの開放感。
    最高です。

振り返ると。。。

ソファセット。一回も使わなかった。

ちょっともったいないかな。。

3秒位 座ればよかったかも。。

あっ。。。バスタオルを背もたれにかけました。

灰皿もこんな感じ。

ステキな旅館はちゃんとロゴが入っています。

★★★ 続き ★★★

高州園 2