バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5拍7日駆け足で巡ったヨーロッパ3ヶ国、4都市<br />4人家族の個人旅行、バルセロナ編です。<br /><br />ロンドンヒースロー空港からバルセロナまで約2時間。<br />バルセロナへ到着したのは17時30です。<br /><br />初バルセロナ個人旅行。4人いれば何とかなる!<br />娘たちの成長を感じた旅行となりました。<br /><br /><br />翌日18時半にはローマへ旅立ちます!<br />たった1日の滞在、失敗もありましたが<br />楽しい1日となりました。<br /><br /><br />書かないと忘れてしまう…<br />備忘録として書き記したいと思います。<br /><br />

駆け足でヨーロッパ 家族で行くロンドン~バルセロナ~ベネチア~ローマ

2016/05/02 - 2016/05/08

Tiara

Tiaraさん

5拍7日駆け足で巡ったヨーロッパ3ヶ国、4都市
4人家族の個人旅行、バルセロナ編です。

ロンドンヒースロー空港からバルセロナまで約2時間。
バルセロナへ到着したのは17時30です。

初バルセロナ個人旅行。4人いれば何とかなる!
娘たちの成長を感じた旅行となりました。

翌日18時半にはローマへ旅立ちます!
たった1日の滞在、失敗もありましたが
楽しい1日となりました。

書かないと忘れてしまう…
備忘録として書き記したいと思います。

ロンドンからバルセロナへ到着したのは17時半です。
    くたくただったのでタクシーでホテルへ

ホテルはバルセロナ・サンツ駅の真上にある
    “バルセロサンツ”

娘が調べて予約したホテルです。
    ビジネスホテルのようです。

4人で用意されていたのは2部屋。
    コネクティングルームで行き来できる快適なお部屋でした。

• 白で清潔、デザインもおしゃれ&#10024;

白で清潔、デザインもおしゃれ✨

ネット環境も良く快適。

よくよく見ると水まわり水栓はGROHE社のものでした。

お部屋から見える景色です。

お値段もお手頃でよいホテルでした(^-^)

フロントには日本人の男性がいました。

今回のバルセロナ、フラメンコ鑑賞も楽しみの一つです。
    観に行ける日は到着日の夜だけです。
    翌日にはローマに立つのですから…

フラメンコ劇場のタラントスのチケットは
    出発日の3日前にオンラインで予約しました。

地下鉄の切符の買い方もよく分からず…

4人で1枚シェアのものを購入しましたが
    たった1枚のチケットを改札口でリレー式に受け渡し
    いちいち面倒でした(^^;)

ランブラス通りをぶらぶら歩きながら

サン・ジョセップ市場を通り過ぎ

カラフルなお菓子を横目で見て

レイアール広場へ到着。
    バルやカフェがたくさんあります。

奥にフラメンコのタラントスが見えます。

当日券の購入の列が出来ています。

私たちはオンラインチケットがあるので
    広場内のバルで
    ちょっと腹ごしらえ。

定番のイベリコ生ハム

この量が嬉しい♪

多分、タコにガーリック、塩、パプリカとオリーブオイル
    だと思います。
    シンプルで美味しい!

クロケッタ

これ!
    なんだったのかわからないけど…

無理でした(´Д`)

予約していたので席は正面の真ん中です。

迫力のフラメンコに眠気も吹き飛びました!

※ドリンク付きのはずが‥最後まで持ってきてもらえませんでした

昨夜到着したばかりですが
    もうバルセロナ最終日です。

朝は早起きをしてタクシーで
    グエル公園へ

大変なミス!!

オンライン購入していなかったので
    入場時間は夕方16時半と言われたのです!

かなり楽しみにしていたのに、
    まさかの事態にがっくりです…

フラメンコ以外は当日券で入れると疑いもしていなかったのです。

グエル公園を後にして
    大急ぎでこちらへ来ました。

やはり当日窓口での販売あナシとのこと

ならばとその場で娘がスマホでオンライン購入。

2時間後のチケットを無事ゲットです。

ランチはバルで。

予定を大幅変更して

カサ・ミラ→カサ・バトリョ→サグラダ・ファミリアへ

ガウディ後期の作品カサ・ミラ

入場制限があり、すぐに入ることが出来ず
    断念しました

カサ・バトリョ。
    こちらは入場制限なしでチケット売り場でチケットを購入して
    入場です。

オーディオガイドがあります。

ブルーと白のタイルが可愛い

すべてが曲線を意識した構造

下を見るとこんな感じで

天井は渦巻き

ガラスや手すりも曲線

天窓がある上の方は暗めのブルーで

日差しが入りにくい下の方は薄いブルーです。

曲線がキレイです

地中海のイメージで作られたそうです。

入場時間も近づき
    再びサグラダファミリアへ

西側受難のファザード

青空をバックにそびえたちます

東側生誕のファザード

10年後に完成?

本当に美しい

寒色系ブルーのステンドグラス

暖色はこちら

西日が差し込み始める午後
    まさに森の中にいるような柔らかな日差しがステンドグラスを
    通して降りそそぎます

予備知識もなく
    ガイドブック片手にでしたが

圧倒されてガイドブック見る余裕もなかったー

細かいディティールが可愛い♪

神秘的…

光も影もすべてが計算された作りなのですね。

なのに自然の中に身を置いている気持ちになるんです。

複雑な作り、どうなっているのでしょう

訪れる時間によって
    光も色も変わるのでしょうね

見る角度によって色も変わる

見れば見るほどすごくて

息をのむ

ガウディのことも建築のことも詳しく知らないまま訪れたサグラダ・ファミリア。

見て感じて感動の2時間でした。

塔に上る時間もなく
    タイムアップです。

荷物を取りにホテルへ。

サッカー好きの夫がタクシーを途中で停まらせ
    お土産買いに走ってました。

相変わらずバタバタで空港へ。

ブエリング航空でローマへ

バルセロナ
    お天気に恵まれてよかった。

バルセロナで買ったもの

お買い物する時間ほとんどなかったー( ノД`)

次はローマ、ベネチアへ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る