香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月、5月と香港に行きアイドリング完了で<br />すっかり火がついた私は日々関連サイトをチェック。<br />そこで目についてしまったのが、<br />キャセイホリデーのビジネスクラスサマースペシャル!<br />往復キャセイのビジネスクラスでAEL往復とホテルJEN宿泊で10万円を切る超お得プラン。<br />気がついた時には既にクリックしまくり予約完了していました(笑)<br /><br />後は日々CXサイトたにらめっこして長距離仕様機材に狙いを定めて座席指定。<br />期待に胸を膨らませて搭乗すると...<br />まさかの機材変更で中距離仕様の普通のビジネスクラスに(涙)<br />

2015年香港4回を総括③

2015/06/19 - 2015/06/22

11721位(同エリア20602件中)

Nishide  Masahiko

Nishide Masahikoさん

2月、5月と香港に行きアイドリング完了で
すっかり火がついた私は日々関連サイトをチェック。
そこで目についてしまったのが、
キャセイホリデーのビジネスクラスサマースペシャル!

期待に胸を膨らませて搭乗すると...
まさかの機材変更で中距離仕様の普通のビジネスクラスに(涙)

またまた深夜着のため初日はチェックインして
    ご近所散策のみ。
    ホテルJENはShangri-laグループのスマートカジュアル的な存在で若いスタッフさん達が爽やか&親切な素敵なホテルです。
    場所ま香港大学駅の出口の目の前で中心部からは少し離れるものの便利で快適です。
    幸運な事にクラブフロアにアップグレードしてもらえたので、翌朝は専用フロアで朝食をいただき行動開始です。

まずは旺角で友人に頼まれた大陸版キンキラガラスマホを探すもなかなか見あたらず、遂に見つけたもののキャリアの問題で使えないとの事で断念して
    シャムスイポウでランチ。
    四川米線のお店で...まぁまぁでした(笑)

そして流石に6月の香港、暑さも半端ないです。
    美心とコンビニでエッグタルトとビールを買って
    一度ホテルに戻りシャワー休憩します。

タルト、ビール、昼寝の3点セットをこなし(笑)
    再び地下鉄で尖沙咀へ行き、お気に入りのK11の
    agnes bをチェックなどしてから、
    向かいの茶餐店で晩御飯。
    このボルシチとアイスミルクティーが
    とても美味しかったです。

食後はペニンシュラを眺めながら歩いてスターフェリーへ向かい。
    格安ナイトクルーズ気分を味わいながら香港島サイドへ。
    そして地下鉄でホテルに戻ります。

翌朝もクラブ専用朝食会場に行くものの
    アップグレードは部屋だけで朝食は下の一般フロアだと言われて指定された下階のレストランへ。
    しかし実はこちらの方がメニューも充実、
    パンケーキメーカーも初めて見ました。
    結局、こちらも大満足の朝食となりました。

そして深夜便のため日中いっぱい散策しまくり
    空港ラウンジでシャワーと夕食をとり
    香港からダイレクト出勤!
    これがその後のダイレクト出勤の始まりでした(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る