沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のごはん日記。<br /><br />昨年にゴンが亡くなってしまい、もう逢えない旅。<br />同行者とゴン父のWバースデーになりました。<br />

たびごは「阿嘉島へゴン父に会いに」

2016/06/04 - 2016/06/08

アキチ

アキチさん

旅のごはん日記。

昨年にゴンが亡くなってしまい、もう逢えない旅。
同行者とゴン父のWバースデーになりました。

6/4(土)旅の始まり〜♪

羽田空港で小腹が空いて

柿の葉寿司とおつまみ塩焼鶏

ANA406便
    昔のようにオリオンビール搭載しててほしい…

むとう
    オリオン生390円のお財布にもやさしいお店です。

石垣牛のあぶり握り 6貫980円

マグロのブツ盛り 1,500円

まぐろアップ

馬生レバー

ステーキ!
    くじ引きで、肉量が変わるらしい…小吉150g?中吉200g?とゆーことで、

当たったー??大吉250g!?

(右)サメ軟骨梅
    (左)柚子明太
    それぞれ単品では400円以上だけど、セットで600円になるフェア開催中

〆の沖縄ソバ

沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハでバータイム。

(右)タンカンの泡盛トロピカルサワー
    (左)ドライマティーニ

港の夜景に、まったりー。

沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ
    暖琉満菜

6/5(日)朝ごは

ホテルから少し歩いて三笠食堂 松山店へ。
    朝に入るのは初めて。
    24時間営業で8~24時は禁煙でした。

朝ビール♪

オリオン中瓶500円

ソーメンチャンプルー 550円ライス無しで。

ふーチャンプルー 550円 ライス半分で。

どのメニューも基本ライス・スープ付。単品にしても価格は一緒だそうです。

コンビニで発見した沖縄もん。

ブルーシールアイスも!

泡盛がパウチに!!

阿嘉島到着後のお昼ごはんは、「パーラーみやま」さんで。

こんな素敵な景色の中での、お昼ごはんは!

今日は、沖縄すば 550円。

左下に、今朝の三笠食堂で食べられなかったライスとチャンプルーのポークで作った「おむすび」が!

「ゲストハウスすまいる」さんで、初の晩ごは。
    生ビールがいただけます♪

アーサー汁がまた!!

手作りサーターアンダギーも頂いちゃいました。

すまいるさんでは、アルコール持込フリーだそうです。お水とか氷とかサービスしてくださいます。ありがたい??

6/6(月)朝ごは

塩鯖焼おいしい。

生卵も「焼きましょうか?」とおっしゃっていただいて。

ダイビンク2本の後の昼ごは。

「パーラーみやま」さんで、オリオン生 500円

タコライス 700円をお供に

晩ごはは「慶良間gnion」さんでお誕生会

CAVAで乾杯!

島野菜の前菜

2本目は白ワイン

前菜2皿目

右上から時計回りで、トコブシ・タコ・スクをつかったお料理。
    散らされているフェンネルのお花に驚き!

パパイヤの冷製スープ

お手製の全粒粉パン(食べかけ)

右の自家製ハバネロオイルが辛すぎなくて旨味もあって。
    左のハバネロで作るそうです。

セーイカのカルボナーラ

2時間後のお迎えまで後40分。この後、お魚とお肉料理が来ると思って必死でまいて食べたら

白ワインを新たに追加して

アクアパッツア2種

鯛と

ミーバイ

お誕生日の人のデザート

その他のデザート

コーヒーでおしまい

朝の散歩中に見つけたパイナップル

あちこちにあって。

6/7(火)朝ごは

キッチンカウンターでは、サーターアンダギーに黒糖がサービスで。

昼ごはは今日も「パーラーみやま」さんで。

ソーキそば600円

またもやタコライス 700円

テレビCMで頻繁にやってた夏限定オリオンを垣花商店さんで。 230円。

マリリンに逢いたいシロの像に挨拶して

フェリーざまみ へ乗船

今回のお宿は那覇もスマイルホテル。
    不思議なスマイルつながり。

そして、いつもの公設市場ー!

いろいろー

泡盛

• 刺盛

刺盛

イカ墨スパ

市場1Fにあるお漬物やさえ

いろんあ

島らっきょー

なんだか行っちゃうんですよねー

あんしん価格だから!?

だって、見てー!

こんなにお得ー。

そりゃ

飲みますわー♪

おつまみも

最終日の朝ごは。

とまりん2Fへ移転した「まぐろ食堂」さんへ

まぐろ丼

羽田空港で最後のビール