美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に書きかけてた旅行記があり、忘れかけていた沖縄旅行。<br />大阪に住む娘と2人の孫娘と那覇で合流。娘の旦那は仕事で来れず自分の奥方も用事があり欠席。2泊3日の沖縄へ娘親子と合計4人の旅行。<br />梅雨の時期の沖縄だがメチャ快晴の天気。最後の日だけが若干雨模様。<br />死にそうなくらい暑くてまだ夏に慣れてない体は悲鳴をあげてた。<br />孫娘たちも初めての沖縄。いつもとは違う感じでの3日間でした。

夏本番の前の沖縄~孫娘とお遊び旅行

2016/05/28 - 2016/05/30

kiona212

kiona212さん

2年前に書きかけてた旅行記があり、忘れかけていた沖縄旅行。

早朝の成田空港第3ターミナル。
    いゃ?人が多い!

バニラエアー
    沖縄にこんなに安く行けるなんて10年前は想像も出来なかった。

那覇空港で娘親子と合流後すぐレンタカー借り。
    アメリカンビレッジへ直行。
    日差しが南国。

ちょい休憩

孫2人
    どうしても甘くなる。何でも言うことを聞いちゃうのはちょっと?

娘親子で記念撮影。

モダンな雰囲気でここは大好き!

昼食後ホテルに到着。駐車場から

家族用に用意された部屋

• 内庭

内庭

プール

沖縄料理

子供たちはプールが大好き。荒っぽい遊んであげるともっと喜ぶ。

朝の清々しい空気のなかで。

お店の名前忘れました。
    沖縄料理の店は確かです

ホテルの中庭で

娘親子と海岸お散歩

沖縄の海は本当に綺麗。
    自分の住む千葉県ではこんな綺麗な海はない

ホテルの朝食バイキング

バイキング

水族館

沖縄くると必ず寄るレストラン。
    フリッパーという道路沿いでわかりやすい場所にある

メニュー
    やっぱりロブスターが美味しい

味濃いめですがなかなかいけます!

今回もあっという間に過ぎ2泊3日の旅行は終わり。
    いつも1人旅が多いが、グループで行くのも悪くない。
    那覇空港で娘親子は大阪行きの飛行機へ。
    自分は羽田空港行きの飛行機で自宅に帰る。
    楽しかった!