宗像・古賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫島としても有名な相島に行って来ました!

猫の島、相島へ☆

2016/02/03 - 2016/02/03

りらっくまさん

猫島としても有名な相島に行って来ました!

猫好きの友達に誘われて、相島に行ってきました!

JR福工大前でバスに乗り換え、新宮港より船で出発です。

乗り物苦手な私にはなかなか辛いコラボです。。

凪だったので助かりました。

相島に到着です!

早速猫たちがお出迎えしてくれました。

島なので海が見渡せます。
    景色も良いです。

遺跡などもあります。
    朝鮮通信使の客館もあったんですね。

まずは島を一周してみることにしました。
    歩いて回ると運動不足の私にはなかなかきつかったです。
    長井浜から見る鼻栗瀬、通称めがね岩です。

住宅街に戻って来ました。
    猫がたくさん。

網の中に集まってます。

後姿がきれい。

なかなかすごい格好で寝てます。
    かわいい。

お昼がまだだったのでお腹すきました。
    こちらでお昼ご飯にしました。

お魚が美味しかったです。

ご飯を食べて体力回復したので、船の時間までまた猫探しに行きました。
    早速いました。

どこか見つめてる。

白猫が隠れてます。
    白初めて見ました。

乗っちゃってる。

同じ寝方してる。

ひっくり返ってる。

仲良し。

そろそろ船の時間なので帰ります。
    とっても癒されました。