国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
価格が安い梅雨の沖縄に行ってきました。<br />以前から泊まりたかった、JALプライベートリゾートオクマに2泊3日。<br />部屋はグレードを上げて、グランドコテージにしました。<br />とっても素敵なラウンジが利用できます♪<br />梅雨だから雨だし、ホテルライフを〜と思ってましたが、やはり観光に出掛けました。

梅雨の沖縄、やんばるへ

2016/06/02 - 2016/06/04

くれいみん

くれいみんさん

価格が安い梅雨の沖縄に行ってきました。
部屋はグレードを上げて、グランドコテージにしました。
とっても素敵なラウンジが利用できます♪

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ジャンボツアーズ(沖縄の旅行会社)さんで予約。
    レンタカー付き(満タン返し不要)で、2人で93,000円。
    飛行機は朝一番のJALです。
    この時期ですから、とても空いてました♪

飛行機に乗る前にエアポートラウンジへ。
    富士山、見えました!

羽田空港にお子様向け自販機発見。

いつもより遠目のレンタカー屋さん(トラベルレンタカー)で、ヴィッツを選択。
    今回、デミオとヴィッツどちらが良いですか?ってその場で聞かれました。

曇り空の中、サーターアンダギー屋へ。
    首里城近くの安室で、おやつを購入。
    (紅芋にしました)
    フカフカで美味しい♪
    黒糖味は、お昼頃出来上がるそうです。

ヘンタカー屋さん特典のクーポンを使用。
    ブルシールのシングルアイスを頂きました。

美味しかったです

途中ランチで、てんぷら島平に寄りました。
    (レンタカー屋さんでもらった冊子からチョイス)

沖縄そば(ゆし豆腐)と、

てんぷら〜
    黒てんぷら(イカ)、グルクン、もずく
    揚げたてで美味しかったです。

お菓子御殿(読谷)

お菓子御殿をハシゴ(恩納村)

紅芋タルトの製造工程が見れます。

こちらでケーキセットを頂きました。
    (レンタカー屋さん特典を利用)
    紅芋〜、美味しかったです。

14時過ぎ、JALプライベートリゾートオクマに到着。
    車は出迎えてくれたホテルの方が移動してくれます。

グランドコテージ泊は、専用の場所でチェックインできます。
    車をお願いするときに名前を言って、チェックインのスタンバイが始まったようです。
    今回は空いてたので特に気にならなかったですが、混雑時は嬉しいですね。

お部屋はグランドコテージですが、中の広さや間取りは他のメインコテージと同じのようです。

洗面所は2ボールでゆったりです。
    トイレも最新♪
    お風呂は、大浴場が有る(15時〜)のですが、お部屋のバスも広いです。

早速14時〜のラウンジを利用。

主人は早速オリオンビール

ラウンジからは良い眺めです♪

フロントの水槽

大浴場(サウナ)でお風呂に入って、

18時〜、潮風ラウンジでカクテルタイム〜
    この後、お部屋で沖縄そばのカップめんを食べて就寝
    翌日のこの時間、激しい雨と風でコテージへ帰るまで大変でした。
    戻るまでに、各部屋に用意された傘の骨が2本折れちゃいました。

朝食は予約制のラウンジを選択。
    私はパンケーキ♪
    ふわふわで美味しかったです。

センセイ(自称)は、エッグベネディクト。

フルーツは共通。

9時からの探検ツアーに行ってみました。
    JAL機内でもらった冊子で少し安くなります。
    個人的には早朝の回があるといいなぁ。
    このツアーはお子様向けでしたが、
    ガイドさんからの地元の情報が聞けました。

お昼前に北へ向けて出発。
    辺戸岬。風が強かった。

この岬から、大きなやんばるくいなを発見。

近づいてみました。
    近過ぎ、、、σ(^◇^;)
    小さな展望台です。おトイレも無いです。

そして、大石林山(だいせきりんざん)へ。
    空港にあったパンフで割引に。
    少しパワーストーンが貰えました。
    駐車場に車を止めて、マイクロバスで5分ほど上に登り、散策開始です。

緑色のコースでは、大きなガジャマロがみれます。
    樹齢200年ほど。

東側を通ってホテルへ戻ります。
    やんばるクイナは夜行性と聞いていたので、観ることは無いと思ってたのですが、この看板を撮って少し走ったところでクイナに遭遇。
    道路を横切ったのは、足も赤かったし、確かにクイナ!
    ちょっと遠かったし、一瞬だったので当然写真は撮れず。
    夕方は出没率高いそうなので、ゆっくり走行するようにと沖縄のニュース番組で言っていました。

道の駅に寄りました。

わぁー家で、遅いお昼。

猪のぶた野菜ラーメン、800円
    この後は、部屋でお昼寝して、夜はラウンジへ。
    夕方から強めの雨が降り続きました。

最終日、朝食はバイキングで。
    沖縄料理が結構ありました。
    もずく入りのオムレツも作って頂きました。

そして、とてもいい天気になりました。
    最後にラウンジで一杯頂き、チェックアウト。

新しく出来たシークァーサーランドへ行ってみました。

シークァーサーはダイエットに良いそうです。
    入口にシークァーサージュースが出る夢のような蛇口が。

9月、10月、12月のシークァーサーの味見ができます。
    9月はまだまだ酸っぱいです。

帰りがてら、古宇利島へドライブ

ハートロックに寄って見ました。
    靴の中が砂だらけ〜

良い天気。暑いです。

名護のお菓子御殿にも寄りました。
    お土産購入。

レンタカー屋さんの特典があったので、
    パイナップルパークに寄りました。

こちらもレンタカー屋さんの特典。
    琉球村へ。

踊りや島唄ライブをみました。

沖縄の昔の風景が再現されていて、結構好きな施設です。

沖縄そばで締めました。
    玉家。

三枚肉そば。美味しい。
    ザ・沖縄そばです。
    帰りの最終便は小さな飛行機でした。

この旅行で、体重1.5kg増量、、、

国頭・大宜味の人気ホテルランキング