愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に仕事を兼ねての小トリップ!<br />せっかく行くので、美味しいものを!と思い立ち調べたところ、あるわあるわ!!<br />名古屋は、全国屈指のグルメ街ということを知り<br />いざ!名古屋めしに挑戦!!<br /><br />仕事をお昼までに済ませご飯の前に<br />名古屋城!<br /><br />

名古屋・迷うよね!あつた蓬莱軒?矢場とん?

2016/06/01 - 2016/06/01

su-chi

su-chiさん

名古屋に仕事を兼ねての小トリップ!
名古屋は、全国屈指のグルメ街ということを知り
いざ!名古屋めしに挑戦!!

仕事をお昼までに済ませご飯の前に
名古屋城!

トレードマークの?金のしゃちほこ!!

こんな可愛い猫ちゃんにも出逢い

そして、タクシーで向かうは
    あつた蓬莱軒?矢場とん?
    時間が16時近いこともあり
    ランチ時間以外で食べられ、両方のお店が
    入っている松坂屋さんへgo!!

うーん迷う??
    両方捨てがたいが、夫とも相談し
    あつた蓬莱軒に決定!
    店内も時間が時間だけに空いている模様で
    す。
    やはり注文は、ひつまぶし!!

食べ方も分かりやすく表示してくださっています!

とにかくマニュアル通りに食べることに

まずは、1.四等分にして
    そのまま

2.薬味をのせて

3.薬味を入れてお出汁を注ぎお茶漬け風で

そして・・・最後の一膳!!

4.三種類の中で一番お好きなお召し上がり方でどうぞ!!
    とマニュアルにはあります!

迷いますが・・
    私はやはり、2の薬味をのせバージョンで!
    箸休めのお漬物も良い感じ!!

さすが、老舗の味!!
    美味しく頂きました!
    次に名古屋に来る際には、矢場とんさんに
    伺いますね!