ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日1泊2日でソウルへ。<br />空旅が第一目的、ソウル市内観光はおまけの旅行です。

マイル消費 弾丸1泊2日ソウル旅行

2016/05/28 - 2016/05/29

chimatai

chimataiさん

土日1泊2日でソウルへ。
空旅が第一目的、ソウル市内観光はおまけの旅行です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ANA アシアナ航空

地元 高松〜羽田(ANA)、空港移動して成田〜ソウル仁川(アシアナ)の予定でしたが、前日の羽田での大韓航空エンジン火災の影響で、
    初便大幅遅れ。成田への移動が不能に。

GSさんの尽力のおかげで
    成田〜ソウル仁川(アシアナ)を羽田からソウル金浦(ANA)へ
    振り替えてもらいました。

ソウル到着は2時間ほど遅れましたが逆にラッキー?

羽田の優先レーン、早いけど一般レーンも十分ガラガラ

望遠届かずごめんなさい。
    奥に見える大韓さんのエンジンが燃えたおかげで予定変更。

羽田で5時間もあったのでラウンジでゆっくり。

搭乗機はB787の2クラス仕様。シートかため。ソウルならOKだけど長時間はおしり痛いかも。
    機内食はシャケ弁当。ANAラウンジでそば、うどん、ラーメン、その他食べすぎたから、機内食完食できず。

金浦到着。
    空港鉄道でホテルへ。

ソウルの地下鉄駅ってやっぱりすごい。

ホテルは南大門市場近くのK-POPホテルソウルタワー。
    チェックインは20:00。
    安い、でも清潔で寝るだけなら十分。場所は最高でした。

気になるベッド

もっと気になるバスルーム、バスタブはありません。

夜の散歩へ。ホテルから徒歩2分の南大門市場。遅いから閉まかけ。

21:00過ぎ。明洞は全力営業中。

南大門をみてホテルへ帰還。

翌朝、朝食は屋台のスンデ
    ホテルチェックアウト8:30

いい感じの路地と食堂もあったけど、そんなにたべられない。

するこもないのでソウル駅で撮り鉄。

ソウル駅裏でミニストップ発見。
    ソフクリ食べたけど日本とちょっと違う。

早めに仁川に行ってラウンジめぐり。
    アシアナラウンジ、SKYHUBラウンジ、Matinaラウンジをはしご。
    アシアナラウンジはご飯はいまいち。

ソウル仁川〜高松はA320。
    近距離のわりに個人モニター付。
    機内食はプルコギ丼。

あっという間に瀬戸内海。空から屋島を眺めて17:00帰宅。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る