グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友だち家族と5人でグアム旅行<br />友だち家族は初めてのグアム☆<br />

2016グアム 初めてのアウトリガー 後編

2016/02/06 - 2016/02/09

Chiiko

Chiikoさん

友だち家族と5人でグアム旅行
友だち家族は初めてのグアム☆

3日目、写真はランチです。

朝の天気はなんだかイマイチ。
    雲が多かったので、朝食をホテルのデリで済ませ、午前中のうちに買い物へ。
    朝一番のバスでMMに向かいました。

しかし、子どもはプールに行けなかったショックとバス酔いで歩けない状態に。。
    ジュースを飲み、トイザラスに行くとあっという間に元気になっていました。
    ホテル日航の前のスピード調節のガタゴトがだめだったみたいです。。

MMのメイシーズでまたまたトミーを買って、ホテルで昼食。
    バウチャーが昼に使えるのはとっても良かったです。
    おすしやうどん、パスタなど色々ありました。

早く遊びに行きたくてそわそわしています。
    午後には天気が良くなったので、ホテルのプールで遊びます。

昨日のイパオビーチで足の届かない所に連れて行かれちょっぴり怖かったのか、海はいや〜と言っていました。
    でも、プールの足の届かない所は平気です。
    何が違うのか。。

南国気分満載です。
    このプールをあっち行ったり、こっち行ったり泳いでいました。

海やプールで遊ぶために、
    防水カメラ 1
    水中カメラ 1
    浮き輪 大3、子1
    シュノーケルマスク 大2、子1
    ゴーグル 大2
    ライフジャケット 子1
    レジャシート 2
    ビーチボール 1

を日本から持参しました。
    ビーチボール以外はどれも持っていってよかったです。
    プール遊び用にゴーグルは人数分あっても良かったかもと思ったり。。
    (みんなガンガン泳ぐので(笑))

を持参しました。

プールで遊んで、シャワーして、おめかしして、
    ヒルトンのフィッシャーマンズコープで夕食。

魚が並んでいるだけで、テンションが上がります。

前菜とシャンパン。
    普段は次の日のことを考えてあまり飲まないので、旅行ならではの楽しみです。

主人はどうしてもお肉が食べたくて注文。
    大人が4人もいるのに、肉派は主人しかいなくて、ステーキ屋さんに行くことも無かったので。

えびのクリームパスタがとっても美味しかったです。

サーモンのグリルと、キッズメニューのサンドウイッチ。
    ここのサーモンは大人向けの味付けでした。

写真が暗くなってしまいましたが、蟹の黒胡椒炒め。
    味付けがとても良かったです。

それから大好きなエビ。
    こんなに頼んだので、最後はみんなまんぷくで譲り合いになってしまいました。

4日目、最終日。
    この日もバウチャーを昼に回したいので、1階のABCで朝食を購入。

日本からビーチグッツの他にも、
    2Lのお茶、乳酸菌飲料、ドリップコーヒーやスティックコーヒーを持って行き、ホテルの部屋での休憩に飲んでいます。

ABCよりホテルのデリのほうが当然美味しかったです。。

子どもは朝からプール。
    私たちは荷造り。ビーチグッツの他に大量の買ったものを詰めるので両方の部屋で大騒ぎです♪

部屋をチェックアウトして、荷物をクロークに預けてから、最後の昼食。

パスタのソースを選ぶ時に、トマトかクリームかの2拓だったのですが、作ってくれる方がこちらが言ったほうと反対のソースを入れてしまい、「MIXできる?」と聞いたら喜んでトマトクリームを作ってくれました。
    これがとっても美味しくて、みんなでトマトクリームパスタ。
    友だちのパパだけはてんぷらうどんを「おいしいおいしい」と言って食べていました!

そして、最後のバウチャーのアップルパイ。
    昼食のレストランで席に着いたタイミングでお願いしておいたら食事の終盤で出してくれました。

この大きいのが一部屋に1つ。
    つまり2つもきたので、大変。
    「おいしいけど、おなかいっぱい〜」
    と言いながらほとんど食べました♪

15:55に離陸。
    バイバイグアム。
    3泊4日は本当にあっという間だったけれど、非日常が味わえました。

機内食はラップロール。
    もちろん満腹でほとんど食べられません。

成田空港についてお茶をしてから帰路に着きました。

今回買ってきた物たち。

ほとんど実家の家族や職場に配ってしまうので3分の1程が我が家の分です。
    お菓子はあっという間に無くなり、「また行きたいね」とつぶやいてみたりしています。

最後までご覧頂きありがとうございました。
    次の旅行記はGWの台湾です☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る