2016/02/06 - 2016/02/09
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
友だち家族と5人でグアム旅行
友だち家族は初めてのグアム☆
飛行機は12:40成田発のデルタ。
安全に関するビデオがとっても面白くて見入ってしまいました。
日本の航空会社もやってもいいのにな〜(笑)
着いたらすぐ夕飯なので機食は少しだけ。味は美味しかったです。 -
飛行機は行きも帰りも混んでいました。
3時間半はあっという間です。
個人手配なので、飛行機は出来るだけ前方を予約。
飛行機を降りたらわき目も振らずイミグレに向かいます。 -
空港からタクシーに乗り、ホテルへ。
飛行機を降りて丸1時間後にはホテルに着きました。
ただ、アウトリガーのフロントが混んでいて、チェックインまで時間が掛かりました。
今回は楽天トラベルのアウトリガー、高層階、海側の部屋のプランを申し込んでいたので、18階のこの部屋になりました。
夕飯はすぐ前のフライデーズの予定なので、その前にコンシェルジュデスクに行って、3日目の夜に予定しているヒルトンでの夕食の予約をお願いしました。
日本からアウトリガーに予約をしてほしい旨をメールしたら、来てからコンシェルジュに相談してください。との連絡を受けたので、予約出来て一安心でした。 -
2日目の朝、なんだか雲が多めです。
アウトリガーのこの並びの部屋は、ラナイはあるけれど座るほど広くは無いのが残念でした。。 -
ひとまず朝ごはん。
宿泊プランに朝でも昼でも使えるバウチャーがついていたので、2日目はランチを予約していたので朝食で使用。
和も洋もあって良かったです。
レストランにいたのは8割が日本人だった気がします。
海が見える窓側の席でのんびりしているだけで、幸せです。
「非日常だよね〜」と何杯もコーヒーを頂きました。 -
ホテルの前で海遊び。
早い時間だったのでまだ人は少なめでした。 -
スライダーもあったので体験。
5歳の友だちの子どもはちょっと怖がっていました。 -
昼食は大好きなプロア。
今回も大阪さんにお願いしました。
アウトリガーは車が止められないのか隣のデュシタニで待ち合わせ。
今回は事前に食後すぐにイパオビーチで遊びたいから、お店への立ち寄りを食前にお願いしておきました。
大阪さんで、ドリンクとフィッシュソーセージ、絆創膏、日焼け止めを購入してプロアに向かってもらいました。 -
大人が4人いたので、いつものBBQとサンドイッチも頼んでみました。
それと子ども用にお魚のオススメを聞いたら、サーモンということでサーモンも頂きました。これが美味しくて、あっという間に食べていました。
食後はイパオビーチで魚と遊びます。
この為にグアムに来ているくらい大好きな時間と場所です。 -
海がキラキラしていて、浮き輪でプカプカ。
上からでも、魚がいるのがなんとなく見えました。
水中でデジカメ撮影。
シュノーケルマスクも着けているから思うように行きません。。
どうしたら、上手く使いこなせるんでしょう。。 -
この黄色い魚が可愛くて、何枚も撮っていました。
手を出しているだけで寄ってきてしまうのが、また可愛いです♪
イパオビーチでたっぷり2時間半遊び、GPO行きにはイパオビーチのバス停が出来たのに、MM行きには無いのでPIGのバス停まで歩き、バスに乗ってホテルまで戻りました。 -
夕方は買い物へ☆ホテルからまずKマートに行ってお土産のお菓子などを買って、今度はKマートからGPOへ。
GPOのフードコートでそれぞれ好きなものを買ってお腹を満たしてから、大好きなトミーへ。
閉店間近の時間だったけれど混んでいました。
そして、店員さんからはもうすぐ閉店の時間だから明日また来てとアナウンス!
明日は来られないので、閉店ギギリギリまで粘りました(笑)
バタバタと買い物をし、もっと時間を取っておけばよかった事を悔やみながらタクシーでホテルに戻りました。
後編へ続きます♪