台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南市街を散策、林百貨(ハヤシ百貨店)の店内を見た後、近くにある重慶寺に寄ってから旧台南山林事務所の「葉石濤文学記念館」に入館してちょっとだけ展示室を見ました、見学後は友愛街を挟んで反対側にある公園にある忠義小学校にある「武徳殿」を見てから台湾最古の孔子廟「台南孔子廟」に入りました。<br /><br />台南孔子廟には武徳殿がある西大成坊から入り敷地内を散策しました、孔子廟の大成殿は修復中で入ることができず遠くから建物を眺めました、敷地内にある明倫堂、文昌閣、記念塔など見たり、ベンチで休憩をしたりでゆっくり。<br /><br />台南孔子廟を見た後は隣にある愛國婦人会館の建物を見て、府中街を歩いて台湾府城隍廟まで歩きました。

台湾 「行った所・見た所」 台南の孔子廟と周辺を散策

2016/05/18 - 2016/05/18

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

葉石濤文学記念館の全景、旧台南山林事務所、入館無料、9:00〜17:00

葉石濤文学記念館の入口付近

葉石濤文学記念館の入口

葉石濤文学記念館の展示室内

葉石濤文学記念館の入口付近に咲いていました

葉石濤文学記念館の前に忠義國民小学の案内があります、周辺は公園になっています

忠義國民小学の武徳殿、1936年に建設、入館不可

武徳館の前にある公園にリスがいました

武徳館前の公園

台南孔子廟の大成坊、武徳殿の前にあり、ここから台湾最古の孔子廟に入りました

台南孔子廟の礼門

台南孔子廟の明倫堂

台南孔子廟の文昌閣

台南孔子廟にある盆栽

台南孔子廟にありました

台南孔子廟にある記念品服務部(売店)

台南孔子廟の入口・東大成坊

台南孔子廟の南門路沿いにある観光案内ボックス

台南孔子廟の隣にある愛國婦人会館

台南孔子廟の前にある府中街入口、南門路沿いにあります

府中街を歩きました

府中街にありました

台湾府城隍廟、台湾のある城隍廟のなかで最も古いようです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る