ペルージア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
規模は小さめですが中心街の端っこにあるフロントーネ公園で5月26日から29日までストリートフーズフェスティバルが開催されました。<br />初回の昨年はお昼頃に出掛け、しょんぼりした感じだったので今年は夕方6時半に出陣。まずまずの賑わい…だと思ったのですが、なんと地元新聞によると夜9時頃は物凄い人出だったそう。<br />バンドの歌あり、フィットネスあり、イタリア各地や他国のストリートフーズあり。日本ならお好み焼きとかタコ焼きとか地元神社の夜祭の感覚でしょうか。<br /><br />これからの時期は各地でSagra(お祭り)が開催されます。  <br />イタリア旅行される方、是非チェックしてみて下さい。<br />ストリートフーズはなかなかお目に掛かれない、チャレンジするには敷居が高い方にはこのイベントお勧めです!<br />今回はこの団体開催。http://www.streetfoodontheroad.it/ <br />他にも他団体によるストリートフーズフェスティバルがあちこちで開催されているようです。<br /><br />食べるのに夢中で写真少なめです。

Street Foods Festival

2016/05/26 - 2016/05/29

小太り姐さんさん

これからの時期は各地でSagra(お祭り)が開催されます。
イタリア旅行される方、是非チェックしてみて下さい。

食べるのに夢中で写真少なめです。

徒歩

こちらはプーリアはアルベロベッロ地域のボンベッタというストリートフーズ。
    (写真はHPより拝借しました http://www.streetfoodontheroad.it/

スペインから参加のパエーリャ。

既に行列が出来ていました。この大鍋が3つありました!

アルゼンチンのアサド。壮観でした。

こちらはマルケ州のカタツムリとニョッキ。

最終29日の様子。地元情報サイトより拝借しました。

大盛況だったようで次回はさらにパワーアップしての開催が既に予定されています。
    来年も楽しみです!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る