ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人旅、と言っても現地集合です。<br />私は羽田から、友達は成田から。<br /><br />お互い都合があったりですが<br />現地集合する旅も悪くありません。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:ハミルトンホテル<br />※リニューアル前です。

仲良し3人旅Inソウル2

2014/06/12 - 2014/06/15

りえ

りえさん

3人旅、と言っても現地集合です。
私は羽田から、友達は成田から。

お互い都合があったりですが
現地集合する旅も悪くありません。

航空会社:大韓航空
ホテル:ハミルトンホテル
※リニューアル前です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

朝ご飯はパリバケットで食べました。
    サンドウィッチのお味はうむー。私には微妙でした。

ちょっと免税店巡りとやらをしました。
    ロッテ免税店。午前中だったのですいてました。

ちょっとお目当てのものを探してたのですが、見つからず。
    ちょっとスタバで休憩。

新羅免税店が目的。新羅ホテル素敵。

こういう建物みると、軽く観光した気分。
    新羅免税店でも、お目当てに巡り会えず、明洞で探すことに。

ランチ、モッシドンナにやってきました。

紙に書いてだすだけなので簡単です。

ラーメンより、チョル麺の方が断然美味しいと思います。

〆はポックンパッ!

遅れてくるお友達と合流の為、ホテルへ。
    無事に3人揃い一安心。
    ハミルトンホテルですが、タクシーでは、へミルトンて言うとわかってくれますね。

トリプルルーム。
    今はリニューアルしていますが、老朽化感じる、リニューアル前です。

避難用グッツがすごい。

マスク、日本語でも記載されてるので安心ですね。

なんとも乙なセンスなお部屋です。

老朽化感じますが、お湯が熱い。
    地下にサウナがあるからか、すごい、体の芯まであったまるお湯でした。
    冬場はよさそうです。

手を出しにくい、昭和臭するアメニティ。

クローゼットはそれなりに広いので便利です。

使い捨てじゃないスリッパ。

カーテンのセンスがまたなんともいえません。

日が落ちたので、ホテルの裏通りを散策。

裏通りの方が人がいたような気がしました。

ソウルにいながら、外国人たくさん。

MOWMOWさんに行きます。

ブレちゃったけど、モウモウと書いてあります。

フルーツマッコリで有名なお店なので、すごく混雑していました。

アップルマンゴーのマッコリ、シャーベットっぽくて美味しい。

お肉もすごく美味しい。

ジョンも頼んでみました。
    お味がよかったのですが、混雑してたからか、店員さんの態度がひどくて…
    美味しい料理に飲み物だけに、ちょっと残念。
    なので、すぐに店を出ました。

まったりしたいとのリベンジがこちら。

可愛らしい入口を入っていきます。

ハミルトンホテルの裏通りの可愛らしいお店。

こういうカラフルな壁みると、なんとなくグエル公園思い出します。

店内もいい感じの雰囲気。
    すぐに満席になってました。

こちらのお店もオーダーしたら、都度会計。
    スマートにカード払いがよいかと。

おつまみちょっと頼みました。

ちょっと喉をうるおわせて…

おしゃべりに華を咲かせなら、もう一杯。

お部屋でちょっとしたサプライズ。
    お友達のプチお誕生日会。

こっそりパリバケで買ったケーキ片手にお祝い。
    よい1日が終わりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る