ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人旅、と言っても現地集合です。<br />私は羽田から、友達は成田から。<br /><br />お互い都合があったりですが<br />現地集合する旅も悪くありません。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:ハミルトンホテル<br />※リニューアル前です。

仲良し3人旅Inソウル1

2014/06/12 - 2014/06/15

りえ

りえさん

3人旅、と言っても現地集合です。
私は羽田から、友達は成田から。

お互い都合があったりですが
現地集合する旅も悪くありません。

航空会社:大韓航空
ホテル:ハミルトンホテル
※リニューアル前です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

お昼のフライトだったので、自宅近くからのんびりバスで羽田へ。
    ワンコインで行ける距離なので、ありがたいです。

羽田空港、できあがる前のです。
    ちょっと気になったので激写しちゃいました。

さて、チェックインしてしまいましょうか。
    今回も大韓航空さんにお世話になります。

ひとりなので、空港散策。
    フードコートから、JALの飛行機が見えました。
    JALいいな〜。

朝ご飯、食べずに空港にやってきたのでお腹すいちゃったので、朝ご飯はお鮨。

私の乗る、飛行機がやってきました。
    空港で、飛行機見てる時、幸せ感じます。

早く乗りた〜いと思いながらテンションあがっています。

羽田→金浦なのでゲートも遠くない場所。

乗り込みました。
    エコノミーなので狭い。
    でも、こんな太い足の私でもそこまでキツキツな感じではないもんなんです。

横から見るとこのくらい、スペースあります。

機内食。
    でたー梅ゼリー!
    でも、地味に持ち帰ってしまい、明日の朝ゴクゴクしちゃいます。
    機内食、すいません。お寿司食べてしまったのでサラダしか食べませんでした。

毎回、ペーパーナプキンが気になってしまいます。

金浦到着。
    狭い空港なので、ある意味移動が楽です。

今回は、梨泰院のハミルトンホテルです。
    梨泰院の駅すぐなので、電車移動にしました。

改札の所、ロッテ免税店の広告が!
    ホテルに行き、先にいたお友達と合流。
    荷物を置いて、早速活動開始。

バスに乗って、新沙、カロスキルにやってきました。
    ちょっと休憩にスムージーキングにやってきました。

平日の昼間だからか、すいてました。

暑くもなく、寒くもなく、いい風が気持ちよかったです。
    お買い物したり、おしゃべりしたりうろうろ。
    ソウルにいながらも、都内にいる気分。

ホテルに戻ってきたのは、夜。
    何か食べようと、ホテルの前にあるPROSTにやってきました。
    ハミルトンホテルの裏通りでこの当時、一番混雑していたお店です。

こちらのお店、ドラマとかにも使われてるそうです。
    DJもいて、懐かしい曲がかかってたりして、ちょっと楽しかったです。

お酒の弱いわたし。ジンジャーエールです(笑)
    こちらのお店、オーダーの都度払い。
    お国柄、クレジットカード支払がスマートです。

こういうお店で、禁煙はちょっと嬉しい。

飲みながらディナーにしちゃいます。
    チキンウイング。マスタードソースにつけて食べます。

これ、美味しいです。
    普通に、トルティーヤチップスに、サルサソースに、オニオン、オリーブ、チーズがのってるだけなんだけど、美味しい。

ルッコラがこんもり。

中がマカロニチーズなんです。美味しい。

仮にお酒を飲んでも、お店の前にホテルなので、徒歩で帰れるのは嬉しいです。明日はもうひとりのお友達と合流なので、早めに就寝します。

夜の梨泰院、ハミルトンホテルの裏通り、なんだかソウルじゃないみたいです。
    こんな雰囲気もなかなかいい感じです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る