金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の金沢で食べた美味しいもの。

金沢の美味しいもの。ささ木、タカマッツォなど

2016/05/01 - 2016/05/31

1974位(同エリア5131件中)

pavlova

pavlovaさん

5月の金沢で食べた美味しいもの。

疋田の住宅街の中にあるひっそりイタリアン。
    通勤で近くを通るので一度行って見たくて、土曜日のランチに一人で行ってみました。
    先客は一組のみで不安になるほど空いてましたが、美味しかったです。
    サラダと前菜両方って珍しい。

パスタの量もたっぷりで、パンもふわふわでした。
    4種類くらいから選べました。

デザートも2種類。コーヒーにはチョコがついてました。
    これで1800円。満足です。

石川ではないけど、砺波のイオンの浜勝でランチする機会がありました。

500円でデザートブッフェついていました。
    思ったよりちゃんと作られていて美味しいケーキでしたが、フリードリンクの紅茶のパックは置いてあるのにお湯が見当たらず。

ミクカでランチがわりのパフェ。

結婚式を挙げたところでご招待ディナーに。

メニュー

ファアグラフラン

• 前菜

前菜

のどぐろ

お肉も美味しかったです。

パンも美味しいです。

旦那さんから、「結婚して良かったと思う時」のメッセージ

小松のお蕎麦食べに行ってきました。

鴨南蛮めっちゃ美味しかった。13時過ぎに行くと満席で少し待ちましたが、無事ありつけて嬉しい。

獅子吼高原のカフェでパフェ。

• 日航での披露宴にお呼ばれ&#10084;

日航での披露宴にお呼ばれ❤

やっぱりここのお料理は美味しいし見た目も綺麗です。

武蔵のnodusでランチ。古民家を改装した小さいお店です。

1000円ランチなのでいいですが、パスタの具材が少なすぎて飽きました。
    量はたっぷりでした。

お寿司食べたかったけれど、時間や定休日の都合であまり噂を聞かないここへ。

先付け

• うに

うに

お造り

茶碗蒸し

のどぐろ押し寿司
    この他7貫くらいありました。
    6800円のコースなのでまあこんなもんかな。
    値段は同じで、お造りがついてお寿司が少ないコースと2つを分けたのですが、きっちり同じ数を揃えて出してくれました。

二次会。

自家製ピクルスと

生パスタめっちゃ美味しかった!

デザートもすっきりしててちょうど良かったです。

飲んだあとなので片町のトラスティに泊まりました。
    一応シャワーブースがあるので好きです。
    でもちょっと清掃甘いかな。

モーニングは尾山神社近くの喫茶店、メルツバウで。
    お客さんいっぱいでした。

こういうモーニングあんまりしないので新鮮。

これがミギカレー。ハヤシのほうが好きだったかな。
    トーストのセットもパンが美味しくて、小倉も量たっぷりで、ミルクティー頼んだらすごく美味しく淹れてもらえて満足でした。

メルツバウのあとは尾山神社の反対側にあるワタナベヤ!へ行ってみました。

モーニングでお腹いっぱいだったので、せっかくの出来立て蒸しパンをすぐに食べれず残念。次の日だとちょっと固かったかな。9時のオープンすぐに行ったのでまだ種類が少なかったです。

ランチは久しぶりのタカマッツォ!

やっぱり前菜は種類多いほど嬉しい。

夜にも予定があったので、メインのつかない1800円のコース。パスタ2種類選べるのは嬉しいです。ブロッコリーとサルシッチャのクリームは、nodusでも食べたけれど、格段にこっちが美味しかった。

• たらよろさん 2016/06/12 19:17:18
    金沢グルメ
    こんばんは、pavlovaさん

金沢の美味しいもの、嬉しいなぁ〜
    金沢、大好きな街なので
    一年に一度くらいは行きたいと思うのですが、
    やはり、観光客なので(笑)
    どうしても、観光客が行くお店になっちゃうの。
    食べるモノも魚介メイン笑
    でも、金沢は美味しいものいっぱいあるから、
    今度は洒落たイタリアン☆彡っていうのも良いなぁ〜

朝からカフェも素敵♪

今度の金沢旅、、、ぜひ参考にさせていただきたく思います。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

たらよろ

pavlova

pavlovaさん からの返信 2016/06/18 15:20:58
    Re: 金沢グルメ
    こんにちは、たらよろさん!
    コメントいただいてたのに気づくのが遅れてごめんなさい😭

私は金沢に来て8年ほどになりますが、美味しいものはたくさんあるし、都会で同じものを食べるより安いし、楽しみが多くていつも次は何食べようって考えてます。

写真を撮るのも文章も下手なので、美味しさもお店の情報も伝わりにくかったと思いますが、読んでくださってありがとうございます(^o^)
    金沢のイタリアン、素敵なところたくさんありますよ♪
    ぜひ次回も素敵な旅をしに金沢へいらっしゃってください⭐

pavlovaさんのトラベラーページ