ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日間<br />飛行機、アシアナ<br />ホテル、ソラリアホテル<br />メンバー、家族4人<br /><br />ソラリアホテルに泊まれるパックがあったので、勢いで申し込みました!<br />去年から続けて行ってるので、地下鉄の複雑な路線図にもちょっと慣れてきたし、ソジュの注文も上手くなりました\(^_^)/

ひたすらソジュと観光ちょこっとのソウル(韓国23回目: ソウル7回目)

2016/05/13 - 2016/05/15

ホテル、ソラリアホテル
メンバー、家族4人

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港発仁川行き、出発のこの時間が1番ワクワクします♪

送迎なしのため、自力でAREX乗って明洞へ向かいます。
    指定席で一人6000w。

今回の旅の決め手、ソラリアホテル明洞!
    昨年11月に初めて泊まってとってもキレイでよかったので。
    やっぱキレイなホテルってそれだけでテンションあがる〜

チェックイン後、さっそくごはんへ。
    前回行ったときお世話になった清涼里のお店にお土産もって行きました。
    おばちゃん覚えててくれた〜
    今回は、タットリタンとアワビをいただきました!
    おいし〜♪

お店を出たあとは、近くの市場へ。
    この雰囲気がすきなんですよね〜^^

チキンのお店にはいりました。
    THE、って感じのお店で、お客さんは現地のひとっぽいひとばっかり。

チキンです!
    おなかいっぱいで、残った分はポジャンヘジュセヨ〜でお持ち帰り。

cafeで休憩。
    このホット用ストロー大好き〜
    買って帰って会社で毎日使っています^^

この日は韓国の祝日でお釈迦様の日でした。
    川沿いに灯りがともっていてキレイ〜

2日目。
    昨夜行った川沿いを歩きます。
    散歩コースにぴったり。

朝ごはんは、父が行ったことないって言ったのでキンパッ天国へ。
    お決まりのカルビタンとキンパッと、父が食べたいと行ったグクスも。
    もう何度も行ってるので、落ち着きます。

東大門へ移動して、ミリオレとdootaでショッピング。
    お天気サイコーです!
    毎回傘もっていくけど、さしたことない気がする・・・

んで、お昼はお待ちかねのタッカンマリ〜
    違うお店に行こうとしたけど、またまた父は初めてだったのでいつもの明洞タッカンマリへ。

黄金のスープです!!!
    もちろんソジュで。

初日に弘大で買ったスマホカバーがまさかのサイズ合わず!また行ってきました・・・
    いもぉとのハングルでどうにか交換できました!感謝♪
    お店のひとにちゃんと聞いて買ったのにぃ。
    みなさまもお気をつけて。
    で、ついでに前日行列で行けなかったチュクミ屋さんへ行けました。

と〜〜〜っても辛い!!!
    でも病みつきになります。

無料でポックンパ作ってくれますが、これがまたおいしかった〜
    わざわざ弘大までいく価値あり。

明洞に戻って、ワッフル♪
    いつものように、ペロリです!

この日最後の食事は、ホルモン屋さん。

おいしいけども、レバ刺しは出なかったので、次回はレバ刺しを食べに行きたい!!!

この日買った仁寺洞のサムジキルにあるwater drop sonataの雑貨たち。
    机の上に置いて、毎日眺めて思いをはせております・・・

高速バスターミナルのながーーーい地下街で9000wだったデニム。
    履き心地もいいし、違う色かっときゃよかったです〜

3日目、最終日の朝です。
    歩いて南大門へ行きました。

優しいお味の鶏スープ。
    おいしいです。

父が注文したジャージャー麺。
    朝からもりもりです!

お昼前にソウル駅までいって、預け荷物サービスを利用して身軽になったあとは、サムギョプサル屋さんへ。

やっぱ一回くらいは焼肉食べとかないとね!
    期待裏切らず、おいしいです。

またArexに乗って、仁川空港へ。
    旅の終わりは毎回悲しい(´;ω;`)

いっときは韓国行く予定ないため、がんばって貯金に励みます!
    でも、韓国がよんでいるのでまたすぐ旅立つかもです♪

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る