鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日は鳥羽に移動して<br />水族館大好きな長女と鳥羽水族館へ<br />行きました。<br />そのままホテルから移動しても良かったんですけどホテルも鳥羽まで<br />移動です。<br /><br />ジュゴン君見に行くよ〜〜^o^

初めての東海の旅 鳥羽編 その4

2016/01/19 - 2016/01/26

移動です。

ジュゴン君見に行くよ〜〜^o^

伊勢市から近鉄山田線で15分ほどで鳥羽駅、素朴な駅に到着

海がすぐ側。
    海風が強く吹いて寒かったな。

お天気はあまり良くなかったけど海がこんなにも近くに広がって

ミキモトの真珠はここでとれるのね。

中には入りませんでしたが建物だけ

ミキモト真珠島

船で島をまわるコースなどいろいろありました。

しかしお目当は鳥羽水族館です。
    種類の多さで日本一だそうですね。

ショーの時間に合わせてステージへと
    向かいます。
    アヒルの行進

次はペンギンちゃんたちの行進

ペンギンちゃんはキラキラした物が好きだそうで私のバッグについたキラキラを見つけて
    突っつきに来ました〜〜。

海ガメ!

熱帯魚本当に綺麗!

クマノミとイソギンチャク

セイウチ君のショー。
    相方は妊娠中らしい。ヨダレすごい

セイウチ君の足。
    近くにいって触らせてくれます。

世界最大のダンゴムシの仲間、
    ダイオウグソクムシ。

気持ち悪いタコ。

多足タコの説明。

お昼は水族館のレストランは入らずに
    コンビニで買ったパンと飲み物で
    窓の外の海を見ながらベンチに座りながら
    食べました。
    旅もそろそろ終わりに近づき、財布の紐を
    閉めています。

いちばん観たかったジュゴン。
    穏やかな優しい顔。
    草を食べるなんて〜〜。

チンアナゴ。

イロワケイルカ

ウツボ。仲良くかくれんぼ。

スナメリ

水槽の上から見たヌナメリ。
    頭の上から息を吐く穴が見えます。

伊勢海老!

カニ美味しそ

カピバラ、動かない…

ただじっと水槽を眺めてるだけ。

スナドリネコ

サメ。娘はサメが大好き。

アシカショーのはじまり。

いちばん最後に見たボノボノのラッコちゃんのショー。
    可愛かったな~~
    絶滅の危機と言われてるそう。

お姉さんが投げたイカの足をつかもうとガラスによじ登ってます。

水族館の閉館時間ギリギリまで観覧して
    外に出ました。

鳥羽一番街というビルの中のお店で
    夕飯。やはり海辺だから海鮮丼。

娘のセットメニューも美味しそう

ホテルはロードイン鳥羽。
    駅から何にもない道を10分くらい歩くので
    少し怖くなって思わず場所の確認のために
    電話をしてしまいました。

部屋は広いけどちょっと古い感じかな。
    レトロな雰囲気。しかし今回のホテルの中で
    は高い料金を払った。

ここで一泊。