ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年6月に予定していたソウル行きはMERS騒動で残念ながら中止し、約1年半ぶりのソウル。<br />(釜山は昨年2回行きましたが、、、)<br /><br />約3年前に半年間ほど韓国に滞在していた経緯もあり、今回は友達と再会するのがメインの旅行でした。<br /><br />搭乗予定のティーウェイ航空の増便予定(復路・仁川ー福岡線)が熊本地震の影響で減便対象になり、急きょアシアナ航空で取り直すハプニングもありましたが、久しぶりのソウルを楽しみました!!<br /><br />★航空便 アシアナ航空<br />5月27日(金)福岡ーソウル(仁川)<br /><br />5月29日(日)ソウル(仁川)ー福岡<br /><br />★宿泊 <br />コージーボックスゲストハウス(梨大)2泊<br /><br /><br />【1日目】の記録です!

1年半ぶりソウル2泊3日 1日目

2016/05/27 - 2016/05/29

まさちゃん

まさちゃんさん

(釜山は昨年2回行きましたが、、、)

★航空便 アシアナ航空
5月27日(金)福岡ーソウル(仁川)

5月29日(日)ソウル(仁川)ー福岡

★宿泊
コージーボックスゲストハウス(梨大)2泊

【1日目】の記録です!

初アシアナ航空に搭乗です。

LCCに乗り慣れている身としてはモニターが嬉しいです。笑

福岡からソウルまでは飛行時間が約1時間20分。
    (福岡から東京行くより近い!!)
    機内食も軽めです。食後はコーヒーをいただきました。

トラベルセンターに来た理由は、、

JCBカードのキャンペーン。仁川空港からソウル駅までの空港鉄道(アレックス)のチケットを頂くため。

今まで、クレジットカード会社のキャンペーンには無頓着でしたが、要チェックですね♪

久しぶりにソウルに来れてテンション上がります!

今回はゲストハウスに宿泊です。

梨大駅から徒歩10分弱のコージーボックスゲストハウス。

ゲストハウスの横はコンビニ、目の前はカフェ。

梨大エリアはコスメショップや飲食店もあり好立地。

留学時によく来ていたこともあり、懐かしさ満載です。

マンションみたいなゲストハウス。

ドミトリーではないので自分の空間がほしい人には◎

ドミトリーも嫌いではないですが、気兼ねなく過ごせるのは個人的にこっちかも。

必要なものは完璧に揃っています。冷蔵庫は嬉しいですね。
    清潔感あり。

日本人の友達に会うために明洞へ。

BEANSBINS COFFEEはマンゴーメニューがたくさんありました!

マンゴー大好きな身としては、やっぱりこのワッフル♪

さっぱりしたトマト味のジュースも頼みました。

場所を変えて、韓国人の友達Iちゃんと会いました。

私はノンアル♪

ガーリックでふんだんに味つけされているマヌルチキンを。

味つけは、、結構甘い。

韓国人には合うのかな。私にはうーん、、イマイチ。笑

でも、友達ありがとう\(^-^)/

久しぶりに会ったので、話は尽きませんが一次会にて終了。

2日目へ続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る