伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の那覇から移動して宮古島に来た初日なので、伊良部大橋を渡る

遅めのGW②

2016/05/15 - 2016/05/19

アイスマン

アイスマンさん

JALグループ

朝早くホテルをチェックアウトして駅に向かう途中の標識です。

県庁前駅到着です。那覇空港に向かいます。

切符にバーコードがついてましてこの部分を読み取り機にタッチすれば
    通過できます。2年前に沖縄に来た時にこの機械の導入作業をしていたのを見ました。

ゆいレールはけっこうカーブが多いです。

AM7:30のフライトなので、忙しいです。

那覇空港から宮古島へ向かいます。この時はすごく良い天気で、
    沖縄の暑さも感じてましたが・・・

雲は多いですがそれでもまぶしいぐらいでした。

宮古島に着いたら、露に入り、雨でした。それでも、今日を楽しみます。
    この車はレンタカー。

小腹がすいたので、軽くおにぎりを食べました。
    ポーク玉子のツナマヨ味って想像できますか?

去年に完成した伊良部大橋。初めて渡ります。
    まだ新しいですね。

伊良部大橋 名所・史跡

渡口の浜?だったかな

渡口の浜 ビーチ

小さいカニがいてました。すぐ逃げます。

パラパラと雨が降ってましたが、傘はビーチには似合わないと思い、
    消しました。

気をつけて降りてたんですけど、サンダルに砂は相性よくないです。
    すべりやすく、左手のスマホ、防水カバーをつけて持ってましたので、
    無意識に右手を下敷きにして腕をすりむきました。お尻も砂だらけです。
    防水カバーも少し穴があきました。

こんなタコみたいなのがいっぱいいてました。