香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたお孫ちゃんをお迎えに行って来ました。<br /><br /><br />今回取得PP 1,062<br />累計PP 14,764

ちょこっと高松(2

2016/05/28 - 2016/05/29

zettai4690

zettai4690さん

またまたお孫ちゃんをお迎えに行って来ました。

今回取得PP 1,062
累計PP 14,764

大韓航空機のアクシデントの翌日、高松にまたまた行って来ました。
    今回は娘が結婚式に出席するための帰省に、付き添ったものです。
    前日羽田空港のニュースを見て、土曜で良かった〜なんて思っていたら、7時過ぎにヤフーメールから、高崎線の人身事故による運転見合せのお知らせが来て、急きょ大宮まで送ってもらいました。
    で、動いている在来線に乗ろうかと思ったのですが、羽田での時間が心配になり、新幹線で東京駅まで向かうことにしました。

羽田に着いたのは、出発の1時間前で、荷物を預けたり、保安検査も列ができていたので、新幹線の判断は正しかったです。
    事故が起こると上野止まりになって、品川迄も時間かかるし、途中で止まったり通常の所要時間じゃ到達できないですものね。
    新幹線代1,000円ちょっとけちらなくて良かった〜

沖縄周りの高松行きをプレミアムクラスで行けば、PPも貯められたのに、今回は普通の旅割28にしてしまい、ちょっと後悔です。
    後でシートの変更もしようかと思った時には、A320で、プレミアムクラスは無いんですね。

そんなわけで、搭乗前にカツサンドを買いまして、機内で頂きました。
    ”さぼてん”か”まい泉”か悩みどころです。。。
    まぁ、これはこれで美味しいですね。
    それにしても、羽田も東京駅のグランスタ並みのお弁当を揃えて頂ければ文句無いのに。
    空弁はもうひと踏ん張りです。

1時間ちょっとで高松に到着です。
    コンパクトな地方空港は移動距離が少ないし、なんかホッとします。

帰りの富士山です。
    毎回違う表情で、それもまた楽しみです。

68番搭乗口は端っこで、たくさん並んでいる飛行機が見れるけど、
    急いでいる時は結構きついかなぁ〜

ミーハーな私は、機内販売で買っちゃいました。
    お手頃サイズでこれからの旅のお供に活躍しそうです。

• toc blancさん 2017/09/27 09:49:04
    いいね、ありがとうございました。
    お礼が遅くなってしまいました.
    先日は旅行記への「いいね」ありがとうございました.

zettai4690さんは日本全国、色々と旅をされていて文字通り「いいね」デス!
    また寄らせて頂きます.
    ちなみにカツサンドは「まい泉」とくにグランスタ限定の
    ヒレかつの丸いサンドが好きです!

よろしくお願いします

zettai4690

zettai4690さん からの返信 2017/09/30 19:33:28
    RE: いいね、ありがとうございました。
    メッセージ有難うございます。

船旅を楽しまれているんですね〜
    いつか飛鳥に乗っていみたいと思っているのですが
    まだまだそのチャンスはやってきそうにありません(笑)

先日さぼてんのヒレかつサンドいただきまして
    変わらない美味しさにほっとした次第です。
    こんどグランスタに行く機会が有りましたら、
    マイセンの丸カツサンド忘れずに買いたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

zettai4690さんのトラベラーページ