沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ。修行も中盤戦です。<br />沖縄―宮古、沖縄―石垣を乗り継いで参りました。

JGC修行中盤

2016/05/28 - 2016/05/29

りべこ

りべこさん

さあ。修行も中盤戦です。
沖縄―宮古、沖縄―石垣を乗り継いで参りました。

JALグループ

那覇に無事到着。
    暑いのなんのって。29度らしいです。
    お昼には早いのですが朝何も食べてなかったので空港食堂でいただきました。

那覇から宮古に移動。
    座席革張りでビックリ。

もっとビックリしたのは座席との間隔。ある一部の座席はこんなに足下広いです。

しかも非常口ではないため荷物はアシモトニ置けます。
    短い足を精一杯伸ばしても前に届きません。

コードシェア便だと思われる南西航空さんに関空から搭乗させていただきました。

南の島に行くと天気がよければこの空撮ができるのがたまりません!

そんなこんなで飛行時間35分にて宮古島に到着。

宮古島空港に着くとドラゴンフルーツが花を咲かせていました。
    月下美人によくにていますね。
    解っていたことですが、温室でもないのにドラゴンフルーツがわんさかできる南国はうらやましいの限りです。

この日の宮古島から那覇までの最終便はこの子です。
    プロペラ機好きなのでいつも修行の時は一度は乗りたくなりますね。

ホテルにチェックインして晩御飯は顔馴染みになってしまった居酒屋さんです。
    何を食べても美味しいしピザは生地を広げて作っておられます。食べたかったけどお弁当のごはんが響いて。
    アテ関係が続きます。

見ためなんてことはない焼き肉弁当なのですが、玉葱の甘味も合わさってお肉の脂が美味しい。ぺろっと平らげてしまいました。
    私の中では宮古島は、ランチはハンバーガーやね。が完全に覆されてしまいました。普段あまりお米は食べないのにこんなに一気食いしてしまっていいのだろうか?と思うほどでした。次回から宮古島のランチはこれが外せなくなりました。
    最終日に宮古島で乗り継ぎをするならばお土産に購入してしまう〜

何度か那覇―宮古を往復しているとお腹すいてきて最後の一個を購入。15時過ぎてました。

さあ宮古島を出て。那覇に帰ってまた宮古島に戻って。

しかも、古酒の泡盛をいただいたので疲れた体に回るのが早いので酔いが早くに来てしまいました。

沖縄の方お肉食べる機会が多いからかお肉の扱いがどこで食べても上手です。

でも、やっぱり炭水化物が取りたくなり、ざるそばを。
    ここの沖縄の麺は生麺を使われているので本当にツルツルシコシコで美味しかったぁ。
    生めんを使っておられるお店はあまり無いようで次回は是非是非塩そばも堪能できるように体力とお腹も調整しておきましょう〜。

次の日のスタートはジンベイジェットから。

この日は石垣―那覇の往復を数回。

途中。ビールが飲みたいけどアルコール多いのもな〜とか思ってトマトジュースで割ってみました。

ええ〜次はピンクのジンベイ!あら〜一日で両方乗れるなんて今までなかったです。

パイロットの方々よろしくお願いします。

石垣島空港の制限区域外に初めて出てみました。
    こんな大きな水槽があってアガル!南国感は抜群です!
    宮古島よりきれいだしね〜

こういう青いお魚さんが好きです。

さあここでお昼ご飯にしましょうとフードコートで昨日の宮古島での記憶も新しく石垣牛ステーキ丼を発注。
    しか〜し。あきませんでした。
    お肉は美味しいのよお肉は。
    しかし、たれには味が無い。ご飯はものすごい悪い(パサパサでした)海苔はかなりの安物。
    宮古島の勝ち!でした。石垣牛にお金かかってるのはわかるんだけどもうちょっと何とかならないかな〜だから現地の方々か?と思われる人は豆腐ちゃんぷる食べてたわけね。

あまりにもな昼食だったので那覇に戻った時に空港食堂にて焼きそばを。
    ここの焼きそばの麺は沖縄そばを使用されているのでちょっと食感が違って面白かったです。
    食べるか飲むか乗るかしかしていない修行ですが、今後ちょっとやってみる?とか思う方々の参考になれば幸いです。