ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
労働節休暇を使ってペナン島へ。<br /><br />現在、香港で生活していますが、<br />この夏に日本に帰国することが決定。<br />帰国前の最後の旅行として行ってきました!<br /><br />東南アジアに近く、直航便も多く飛んでいる香港生活は、<br />旅行好きな我が家には快適でした~。<br /><br />今回の滞在ホテルは、<br />シャングリラ・ラササヤン・リゾートです。<br /><br />ラウンジでのアフタヌーンティーや<br />カクテルタイムがあるので、<br />食事は今回はあまり力を入れずに過ごしました。

2016年05月労働節~ペナン島(5歳)

2016/04/30 - 2016/05/04

837位(同エリア2024件中)

れつ

れつさん

労働節休暇を使ってペナン島へ。

現在、香港で生活していますが、
この夏に日本に帰国することが決定。
帰国前の最後の旅行として行ってきました!

東南アジアに近く、直航便も多く飛んでいる香港生活は、
旅行好きな我が家には快適でした~。

今回の滞在ホテルは、
シャングリラ・ラササヤン・リゾートです。

ラウンジでのアフタヌーンティーや
カクテルタイムがあるので、
食事は今回はあまり力を入れずに過ごしました。

タクシー

【1日目】
    香港からはドラゴン航空を利用。
    日本のゴールデンウィークという事もあって、
    多くの日本人も一緒でした。

香港からは約4時間。
    空港からホテルまでは渋滞もあり1時間弱。
    空港タクシーで向かいました。

ホテル到着は午後2時くらい。
    ラサウィングのラウンジでチェックイン。

ラサウィングのラウンジ。

ソフトドリンクはいつでも。飲めます。
    午後3時からのアフタヌーンティーや、
    午後5時半からのカクテルタイムなど、
    ここで過ごす時間は多くなります。

ラサウィング、
    ラサプレミアルーム。

予約したのが3ヶ月くらい前。
    こんなに広い部屋を予約した記憶がすっかり抜けていて、
    ビックリ仰天〜。

ウェルカムフルーツ。

バスルーム。

ドアノブはトカゲ〜。

シャワールームとトイレ。

バルコニー。

この大きなバスタブ、
    お湯をが入るまでにかなり時間がかかりました。

バルコニーからの眺め。

3時になったので、
    ラウンジでアフタヌーンティー。

3人分!
    息子は戦力にならないので、
    食べるのがキツかった〜。

夕食はゴールデンサンズから歩いて5分くらいのところにある屋台村へ。
    ここで偶然にも同じ会社のクアラルンプール駐在家族に遭遇!!
    前回のコタキナバルといい、海外で知り合いにばったり会うのは本当にビックリ。

こちら息子用の辛くない福建麺。

こちらは辛い麺。
    エビの出汁で美味しい〜。

サテーとエビのグリル。

【2日目】
    朝食はガーデンウィングにある
    スパイスマーケットへ。

• パン

パン

ジュース

ヌードルコーナー

フルーツ

エッグコーナー

カレー

お寿司

悩んでいた割に何も持ってこれなかった〜

ヌードル。
    スパイシースープにしました。

朝食後はプール!

こちらは子供もOKなプールです。

海沿いには気持ちいい芝生が続きます。

こちらにもビーチベッドが沢山あるので、
    静かに読書や日焼けしたいだけの人は
    こちらにいるみたいです。

芝生を抜けて、ゴールデンサンズまで来てみました。

こちらはプールサイドはビーチベッドが無く、
    椅子とテーブルが置かれていました。

再びラサウィングへ。

こちらはラサウィングの大人専用プール。
    16歳以上でないと入れないそうです。

子供もOKなプールに戻りランチ。
    プールサイドで飲むビールは最高!!

朝食を沢山食べたので、
    ランチは軽くピザ。

3時にはプールからあがり、
    アフタヌーンティーへ。

昨日の反省から2人分でと伝えました。
    毎日内容が変わります。

5時半からのカクテルタイム。

子連れ家族は奥の席に案内されます。
    周囲も子連れなので、安心。

この頃には息子の顔を見ると、
    「アップルジュースよね」と
    何も言わずとも持ってきてくれました。

夕食はタクシーに乗り、ハードロックホテルまで行き、
    ハードロックカフェへ。

シーザーサラダ

キッズミール

日曜の夜という事もあってか道路が大渋滞。
    帰りのタクシーを捕まえるのにも苦労しました。

【3日目】
    この日の朝食は、ラサウィングのフェリンギグリルへ。
    オーダー式の朝食です。

前菜はビュッフェ。

メインはエッグベネディクト。
    サイドも色々選べます。

息子にはパンケーキ。
    メニューにはブルーベリーパンケーキと書かれていましたが、
    息子は食べられないので、
    プレーンパンケーキを作ってもらいました。

午前中プールで遊んだ後、
    世界遺産でもあるジョージタウンへ。

ジョージタウンへは無料バスが出ています。
    前日までに予約がお勧めです。
    約45分でジェンホテルに到着。

ガイドブックも無し、
    下調べも無く行ったので、
    適当に歩き回っただけです。。。

レンタサイクルなどもありました。

とにかく暑かったので、
    当初は16時代のバスで戻る予定でしたが、
    時間を早めてホテルへ戻りました。

暑かったので、プールへ〜。

プールサイドでトカゲを発見!!
    1メートルくらいかな。

近くにいたインド人のおじさんが、
    「噛む事もあるから近づいちゃダメだ」
    と言ってました。

カクテルタイムへ〜。

ラウンジで食べたので、夕食は軽めに。
    またまた屋台村へ。

チャーハン。

茹でダコ。

息子のワンタン麺。

ペナンラクサ

【4日目】
    朝食はまたスパイスマーケットへ。

この日は一日中プール。

ランチはプールサイドのレストランへ。
    キッズミールのスパゲティとシーザーサラダ。

ペンネ

【5日目】
    この日は8時のフライトだったので、
    朝の5時半にはホテルを出発。
    朝食のボックスセットを準備してくれました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る