2016/04/29 - 2016/05/05
ますちゃんさん
- ますちゃんさんTOP
GW 家族でオーストラリア旅行です。
カンタス空港を利用して、シンガポール観光とパースへ行ってきました。
20年前にワーキングホリデーで暮らしていたパース。家族でのんびり過ごすことができました。
まずはシンガポール観光。1日弱ですが観光スポットがまとまっているので結構楽しめました。
1日目 成田出発→シンガポール
2日目 シンガポール観光→パースへ
3日目 フリーマントルと市内観光
4日目 カバシャムワイルドライフパーク→ピナクルス→ランセリン砂丘
5日目 ロットネスト島とキングスパーク
6日目 パース→シンガポール
7日目 シンガポール→帰国
- 家族旅行
- タクシー
- カンタス航空
初日はシンガポールに真夜中についたのでそのまま空港直結のクラウンプラザホテルに宿泊。さすが世界でも有数のハブ空港。とても広いです。
深夜12時ですが人もたくさん。マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
クラウンプラザホテルの1室。ひろいリビングがあり快適。ターミナル3と直結しているので移動も便利。大きな荷物はパースまで預けてあるので、身軽に移動できました。
朝食はビュッフェタイプでおいしかったです。クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル
朝チェックアウトを済ませ、タクシーでシンガポール観光へ。
まずはセントーサ等めざしタクシーで移動。セントーサ等へ渡る橋です。 -
やってきました。USS(ユニバーサルスタジオシンガポール)ほかにも水族館やカジノなど観光スポットがたくさん。
今回は時間がないのでUSSのみ。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
USSは日本の半分くらい(?)の大きさ。日本にはないエリア・アトラクションもあります。ここは映画ハムナプトラをイメージしたアトラクション暗闇を駆け抜けるジェットコースタですが結構スリルもありディズニーシーのインディジョーンズのような感じ。ここはどこもアトラクションの待ち時間が少なくストリートショーなども前の方で見ることができます。ただ暑くて暑くて…。結構ばてちゃいました。
こちらはシュレックの世界「Far Far Away」のお城。ディズニーみたいな雰囲気。
1週まわって3時間くらいで移動。
もっとアトラクション乗りたかったかな。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
市街地に移動して、マリーナ・ベイ・サンズの展望台へ。屋上の船のような部分の先端にあります。少し曇っていましたが、シンガポールの街並みを見舞わせました。手前には温室植物園「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」、奥には巨大な木のモニュメントがある「スーパーツリーグローブ」があって、近未来的な景色が見渡せます。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
「スーパーツリーグローブ」です。とにかく想像以上に大きいんです。木の間を歩いて空中散歩ができるみたいなのですが。今回は時間がなく敢え無く断念。またシンガポールにいけたらぜひいきたいスポットです。
今度はマーライオンパークに移動。マリーナベイサンズを海越しに見ます。屋上のボートのように見える左端が展望台です。
マーライオン公園 広場・公園
旅の最後はここ、シンガポールといえばマーライオン。ここでシンガポール観光は終わり。パース行きの飛行機に乗るために空港へ移動します。小さな国なので、1日でも結構楽しめました。
マーライオン公園 広場・公園
ますちゃんさんの関連旅行記