沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で沼津市まで走って来ました。<br /><br />走行距離 約47Km<br />所要時間 約4時間<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★岳南電車のHPです。<br />http://www.fujikyu.co.jp/gakunan/home.html<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/

自転車でGO! 2016.05.22 =沼津市まで走って来ました=

2016/05/22 - 2016/05/22

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で沼津市まで走って来ました。

走行距離 約47Km
所要時間 約4時間

★富士市役所のHPです。

★岳南電車のHPです。

★沼津市役所のHPです。

岳南電車比奈駅まで来ました。
    この時点では、目的地は決まっていません。
    取りあえず東・沼津方面に行こうくらいしか…。(笑)

比奈駅

取りあえず南へ走って来ました。

• そして田植えの終わった田んぼと富士山を撮ろうとここへ。

地図を見る

そして田植えの終わった田んぼと富士山を撮ろうとここへ。

• 少し走ったところで富士山と新幹線を入れて。

地図を見る

少し走ったところで富士山と新幹線を入れて。

東へ…。

R1の側道を走りながら中里西交差点まで来ました。

R1の側道などを走りながら、第2放水路まで来ました。

第2放水路と沼川の合流地点です。

再びR1の側道に出ます。

西添町交差点です。

西添町交差点です。

R1の側道をのんびり走っています。
    風があり、走っていると気持ち良いです。

木陰は最高です。

小休止します。

春は桜が綺麗なところです。
    その桜の木の下のベンチで休憩します。

少し前から側道がなくなり、歩道を走って来ました。

このまま走って行くと…何処までも行ってしまいます。

何処かで曲がらないと…。
    もう少し走って、江原交差点を曲がることにしました。

江原交差点で曲がって、県道162号をJR沼津駅方面に走ります。

JR沼津駅近くまで来ました。

駅南に出ました。

中央公園からあゆみ橋へ。

あゆみ橋 名所・史跡

• あゆみ橋の上です。

あゆみ橋の上です。

• あゆみ橋を渡ったところで休憩しました。

あゆみ橋を渡ったところで休憩しました。

港大橋の上から富士山が見えました。
    (画像ではわからないかも…。)

びゅうおまで来ました。

びゅうおについて
    沼津港大型展望水門「びゅうお」は沼津港の内港と外港を結ぶ航路から進入する津波から港の背後地の50ha、 9,000人を守るために作られた水門です。
    津波をシャットアウトする扉体(ひたい)は、幅40m、 高さ9.3m、重量は406tと日本最大級です。(沼津市役所のHPより)

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

そして千本浜へ。

千本浜 自然・景勝地

風が強いので堤防を走るのをやめました。

松林の中のジョギングコースを走ることにしました。

松林の間を走るので、多少風や日差しを防ぐことが出来ます。

松林の中を走って来ました。

県道380号に出て、富士市に戻りました。

富士山が見えました。
    JR東海道本線の陸橋から。

東海道本線の電車が来ました。

岳南電車比奈駅まで戻りました。

比奈駅