嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />群馬県の鹿沢スノーエリア<br /><br />軽井沢箔<br /><br />2日目<br />長野県の湯の丸スキー場

鹿沢スノーエリアと湯の丸スキー場で滑ってきました。

2014/01/04 - 2014/01/05

hakorich

hakorichさん

1日目
群馬県の鹿沢スノーエリア

軽井沢箔

2日目
長野県の湯の丸スキー場

出かける前の東京の夕焼け
    きれいです。

群馬県・嬬恋村の「鹿沢スノーエリア」は、11月からGWまで営業、滑走期間が長く、 晴天率も高いスキー場です。

難点はリフトが古いことかなー。

目の前の山は嬬恋の山です。
    強い北風が吹くから雪がないのかしら?

今はあまりない二人乗りリフト。スピードもゆっくりです。

鹿沢スキー場からの景色。

私の好きな後ろ姿写真。

私の好きな後ろ姿写真。

あっ、こっち向いた!

リフトに乗りながら。
    貼れていますが、ネックウォーマーをしていることからもわかるとおり、寒いんです。

リフトに乗っている娘を撮影

ちょっとしたちびっこの遊び場に雪のトンネルができていました。

雪のトンネルを改良しています。

お夕飯は、中軽井沢のカレーが有名という福幸亭にやってきました。
    置いてあった軽井沢の雑誌に取り上げられていました。
    確かにおいしい!!!来てよかった。

• 日目<br />長野県湯の丸スキー場にきました。<br />はい、まずはストレッチ。1.2.3.4

日目
    長野県湯の丸スキー場にきました。
    はい、まずはストレッチ。1.2.3.4

晴天なり。
    澄んだ空気で山々が美しい。

向こうの雲海に注目。

クワッドリフトに乗ってまーす。

親子仲良く。

東京に帰ってきての夕ご飯。
    近所の中華料理店のおこげ。

チャーハン

一口春巻き