宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~<br />オバナさんの広島訪問、明日ですね。<br />私は、昨年5月・9月・12月と広島に訪れました。<br /><br />なかなかリアルタイムにブログを書くって難しいですね。<br />実は、結構色んなところには行っていて(^▽^)/<br />しかし、更新が追いつかないのが現状です(;&#39;∀&#39;)<br />時系列バラバラとなりますが、旅行記ブログを書いていきたいと思います。<br />マイペースに更新しますので、楽しんでください。<br /><br />広島に初めて行ったのは中学の修学旅行です。歴史がとても苦手で、なかなか理解できなかった<br />若かりし時代。。。そして、大人になって2013年2月に、ひとり旅で広島へ2泊3日で旅をしました。<br />広島市内、宮島、ついでに岩国まで行きました。<br />原爆の恐ろしさ、改めて感じました。一人旅で、平和記念公園で悲しくなり泣いたのを今でも覚えています。<br /><br />そして、市内から宮島へ行き。厳島神社のすばらしさに感動致しました。<br />いつか、ここで結婚式なーーーーんてできたらな。。。と思っていました。<br /><br />そして、旦那さんと出会い。いろんなところへ旅もしました。<br />まさか結婚できるとは思いませんでしたが、嫁にもらってくれて感謝です。<br /><br />2015年2月に入籍し、挙式の前に新婚旅行(キューバとバハマ)へ行き。<br />2015年12月、私たちは結婚式を致しました。<br /><br />そう、、、、すばらしき宮島、厳島神社本殿にて。<br /><br />親族と旅行もできて最高に記念になりました。<br /><br />※私たちは広島出身でもないです。都会人です。<br /><br />ひとり旅で厳島神社に訪れたとき、ここで結婚式したい!!!<br />その願いを旦那さんがかなえてくれました。これまた感謝ですね。<br /><br />って、(;&#39;∀&#39;)説明はこの辺にしておきます。<br /><br />挙式メインですが、しっかり旅行もしてきました。<br /><br /><br /><br /><br />

宮島~世界遺産 厳島神社

2015/12/01 - 2015/12/03

miyuyu

miyuyuさん

こんにちは~
オバナさんの広島訪問、明日ですね。
私は、昨年5月・9月・12月と広島に訪れました。

なかなかリアルタイムにブログを書くって難しいですね。
実は、結構色んなところには行っていて(^▽^)/
しかし、更新が追いつかないのが現状です(;'∀')
マイペースに更新しますので、楽しんでください。

広島市内、宮島、ついでに岩国まで行きました。

そして、旦那さんと出会い。いろんなところへ旅もしました。

2015年12月、私たちは結婚式を致しました。

そう、、、、すばらしき宮島、厳島神社本殿にて。

親族と旅行もできて最高に記念になりました。

※私たちは広島出身でもないです。都会人です。

ひとり旅で厳島神社に訪れたとき、ここで結婚式したい!!!

って、(;'∀')説明はこの辺にしておきます。

挙式メインですが、しっかり旅行もしてきました。

広島に来たら、必ず原爆ドームに訪れます。
    昼も夜も、また違う雰囲気となります。

お父さんと一緒に昼ビール&広島お好み焼き〜(⌒∇⌒)
    うますぎる〜

隣には母や兄、叔父や姪、甥。
    家族で広島。贅沢ですね。

両親以外は市内のホテルへチェックインし、両親と私は宮島内に宿泊です。

しかーーーし、なぜか、、、宮島へ行きたがる兄たち。。。
    明日いくのにね(笑)

宮島口からフェリーに乗ります。

結局、みんなで宮島へ

姪と大しゃもじ!!!

そう、宮島はしゃもじが有名です。

そして、宮島へきたらこちら!!!

揚げもみじ饅頭〜(^^♪

絶対たべてほしい。

むしろ、もみじ饅頭は持って帰れても、揚げもみじ饅頭はここでしか食べれません。

アツアツ〜さくさく〜

家族みんなで食べたよ

兄たちを見送り、チェックイン(^^♪

両家両親と自分たち計6人で泊まります。

宿は、宮島と言えば〜

錦水館!!!

お部屋で休憩後、夕食タイムです。

夕食は、両家バラバラにしました。
    気をつかうのもよくないからね!!!

それにしても豪華です。
    牛しゃぶ
    サラダ、前菜、生ガキ、蒸しガキ、牡蠣ごはん、ふぐ刺

食べきれませんでした。とにかく新鮮大きな牡蠣づくしでした!!

蒸しガキ〜

ぷりんぷりん

牡蠣ごはん

薄味がいい感じ

お部屋に戻ってお茶タイム〜

明日に備え早く寝なきゃ

夕焼け綺麗だったな

明日、よろしくね!!!
    市内泊まりのみんなを見送った。

夕食を食べて、自分の両親は早朝からの行動に疲れたのか寝てしまい。。。

旦那の両親と旦那と、夜の宮島を楽しみました。
    宮島内に宿泊しなければ、夜の屋形船には乗れません

屋形船で大鳥居の下まで向かいます。

迫力あり、夜の大鳥居はかなり素敵でした。

しかし12月、、、寒かった(笑)

部屋に戻り、温泉入って寝ましたとさ

さて、、、とうとうやってきました。

12月2日。

天気は晴れ。。。恵まれました!

私は、早朝5時30分。
    母を起こし、白無垢を着る前に朝風呂へ一緒に行きました。

この時間が好き。
    たわいもない話。くだらない話。
    小さいころからお風呂が大好きだった。

今日はよろしく。と母に言い。

お風呂を後に支度しに向かいました。

ネイルもばっちりです。

紅を。

いざ。

旦那さんが見にきました。ほっこりした時間。

みんなが待つ場所へ

親の顔見たら、さっそく泣いてしまった

いざ、厳島神社へ。

寿という提灯つるした人力車で、厳島神社まで。
    その後ろを両家親族が花嫁行列となって向かいます

なんていい天気でしょう

なんとも言えない優越感。
    すこし照れくさかったです。

さて、厳島神社到着です。

夢、、、、が叶った。

青い空
    真っ赤な神殿
    真っ白な白無垢

一生の思い出です。

こちらから本殿

• 玉串

玉串

挙式が終わり
    ホッ

日本人らしく、和装で挙式ができ幸せでした。

このあと、宿に戻り披露宴となりました。

三日目は、挙式を終え参拝しにいきました。

そして、焼きガキ!!!!
    おいしかったな〜

陶器アナゴめし

牡蠣めし

結局、三日間。
    食べて、飲んで、食べて、食べて三昧でした(笑)

帰りの新幹線でも、牡蠣三昧しました。
    干し牡蠣がうますぎる。