ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど一年前のお話・・・。<br /><br />いつもは、旅行としては外していたゴールデンウィーク。<br />今回、GWに初旅行!<br />なかなかの珍道中になりました(^^)<br />でも、それはそれで今では楽しい思い出です(笑)<br /><br />今回は、エアー、ホテルをバラバラで取りました。<br />ナイアガラは、現地発着ツアーを申し込み。<br />空港からの送迎、滝&ワイナリー観光、ホテル付!<br /><br />その1 ナイアガラ・フォールズ編

まだまだ寒かったナイアガラ&NY<その1>

2016/04/29 - 2016/05/05

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

ちょうど一年前のお話・・・。

いつもは、旅行としては外していたゴールデンウィーク。
今回、GWに初旅行!
なかなかの珍道中になりました(^^)
でも、それはそれで今では楽しい思い出です(笑)

今回は、エアー、ホテルをバラバラで取りました。
ナイアガラは、現地発着ツアーを申し込み。
空港からの送迎、滝&ワイナリー観光、ホテル付!

その1 ナイアガラ・フォールズ編

今回は、成田発シカゴ経由トロント行です。

そして、そのあと、トロントからNYへ飛んでいきます。

なんだかワクワクです♪

初めてGWの長旅なのですから・・・

そして、女4人旅♪

これも初めて!

今回は、ユナイテッド航空で飛びます。

夕方の5時台の便です。

最初のドリンク。。。

いつもながらの、2ドリンク。

オレンジジュースとトマトジュースです。

最初のごはん。。。

日本出発だから、美味しいですよ♪
    (個人的感想)

しかし。。。とり照り焼き丼なのですが、
    パンがつくとは。。。
    いつも不思議だが、炭水化物オンパレード(笑)

で。途中のアイス。

抹茶味で、グリコでした(笑)

美味しかったけど、なんだか、
    回ってくるのが遅かったせいか、
    トロトロに・・・。

お友達は、またまたとり料理を・・・
    たしか、親子丼風でしたね。

私は、オムレツ。

シカゴ到着!

うえーい!と喜んでいるもの束の間。。。

これからが最大のアクシデントが・・・

なんと!入国審査で、飛行機が飛んでしまったのです(-"-)

しかも、到着してから、乗り継ぎが2時間以上あったのに、
    イミグレに3時間半・・・・オイ!

何度も、飛行機の時間が・・・と言っても、
    NO!の一点張り。

しかも、後からきた人たちの方が、早く入国審査している。
    (途中飛ばししていた。でも、私たちのところは無視(怒))

でも、入国できた時には、もう飛行機飛んでってしまった。

それに・・・飛行機の振替をお願いしようとカウンターへ行ったら、
    なんと!トロント行きがないではないか(ToT)

ええ!ナイアガラ行けない????
    マジ?一応、ナイアガラからのツアーになっているし・・・。

この時点で、選択肢が
    1.NYへそのまま飛ぶ
    2.シカゴで一泊してからNYへ
    の選択しかなかった。

ナイアガラに飛ぶには、次の日の夕方しかないと・・・
    それじゃ、ナイアガラ見れないじゃん!(+_+)

ユナイテッドのカウンターで1時間くらいウダウダやっていましたが、
    結局、スターエアランス系グループのエアカナダの方へ行き、
    NY便をのることになった。

しかし・・・
    エアカナダのカウンター行ったら
    なんと!今日、トロントに行く便があると♪

キャー♪小躍り!!!
    一緒に行ったお友達のKちゃんのおかげで
    ナイアガラが予定通り行けることになりました。

本当にありがとう♪

で、結局、シカゴにどのくらいいたんだ?

う?5時間は居たぞ?

ユナイテッドのカウンターのおっちゃんも
    全然話が2転3転して、時間かかったもんなぁ。

無事、トロント行きチケットをげっと!

やった♪

この時点でも、結構な時間になってるけど、
    明るい・・・

さすが、日本より緯度が高いからだろうね〜

はあぁ。疲れた。

でも、無事飛べました♪

続く・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る