台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北短期留学中に、世界6大猫スポットの1つに選ばれた台湾の猫村へ行ってきました!<br /><br />猫好きにはたまらない癒しに溢れる村でした(*^^*)<br />

台湾の猫村へ

2016/05/14 - 2016/05/14

ぽっきー♪

ぽっきー♪さん

猫好きにはたまらない癒しに溢れる村でした(*^^*)

ずーっと行きたかった台湾の猫村!

短期留学中の週末にプラ〜っと1人旅してきました(*^^*)

出発は台鉄の台北駅から。
    自動券売機でもチケットが買えますが、よく分からなかったので窓口で買いました。

各駅停車だと猴?駅まで1人56元です。

人気の十分や九份に行くのと同じ電車なので、結構混んでいて約1時間ほど立ちっぱなしでした(^_^;)

台鉄内は地下鉄と違って飲食禁止ではないので、みなさん普通に横並びの座席でも朝ごはんを食べています!笑

猴?駅到着!!

こんな感じで自然が豊かな所です。

台北のゴチャゴチャした感じも好きだけど、久しぶりの自然な風景も癒されます(^ ^)

改札を出ると手作りの可愛いマップがあります♪

駅を出てすぐ、早速1匹目の猫ちゃん発見*\(^o^)/*

こんなにすぐ出会えるとは!!

駅の構内も色々工夫がされていて、何もかも猫ずくし(*^^*)

何か見たことある?!けど、ちょっと怖い!笑

まずはこんな橋を渡っていきます〜

手すりの所にも足跡!(≧▽≦)

橋を渡るとこんな感じで、案内があります☆

いたいた!
    みんなめっちゃのんびりしてます〜

お昼寝中〜。

カフェなどがあるエリアは結構登ったとこにあるので、景色もいいです♪

ちゃんと首輪してる子もいます!

ここを登っていくと猫カフェのエリアに着きます〜

電車で立ちっぱなしでちょっと疲れてしまったので、少し休憩します〜

猫カフェは隣同士で何軒か並んでいるのですが、こちらのお店にしました♪

お店の前にはこんなオブジェがあったり、どこを見ても可愛いです(*^^*)

蒸し蒸しして暑かったのでアイスミルクティーを。

こちらの217cafeはこの猫村で1番最初に出来た猫カフェだそうです。

他にも新しそうな猫カフェがありましたが、私はここの落ち着いた雰囲気が好きでした♪

あと店員のおじさんがとても優しくて、笑顔が素敵でファンになってしまいました(*^^*)

もちろん猫ちゃんもいます!

この猫ちゃん、私が店に入る時に出で行ってしまって心配していたのですが、ちゃんと自分で帰ってきました(*^^*)

首にリボンを付けていて可愛い!

この子は真っ白でふわふわ(≧▽≦)

色々かわいい雑貨も置いてあります♪

さてさて、ゆっくりした所で散策再開します〜

隣のカフェにいた猫ちゃん

ちょっと歩けばすぐ見つかります!

ほんとに可愛いくて癒される〜

こんな手作りのお家も。

わんこもけっこういます!(*^^*)

どこも手作り感が溢れていています(o^^o)

お土産の上で堂々と昼寝してたり。

こんな後ろに隠れていたり。

下にもいるよ!

この子はまだ子どもかな?

時間がのんびりしていてめちゃくちゃ癒されます。

駅の反対側にも行ってみます。

こっち側はお土産屋さんや飲食店などがあります。

こんな感じの広場もあったり。

こっち側のエリアはあまり猫ちゃんは多くなかったですが、時々出会います(^ ^)

小さな村ですが、写真を撮ったり、猫とたわむれたりして、気づいたら3時間ほど経っていました!

名残おしいけどそろそろ帰らないと〜

台北行きの時刻表はこんな感じで、1時間に1〜2本です。

私は最後にまた217cafeに寄って、お土産に迷ってたら見事に乗り遅れました!(^_^;)

でも可愛いお土産が買えたのでよかったです♪

ほんとうに全部が可愛くて、住民の人達みんなが猫ちゃんたちを大事にしているのが伝わってきて、本当に素敵な場所でした。
    またいつか行きたい場所です(*^^*)

• YASUさん 2016/05/25 23:36:48
    癒されますね〜♪
    ぽっきー♪さん
    こんばんは〜

旅行記を拝見させて頂き、大変癒されました♪
    私も昔、実家で猫を飼っていましたので、猫は大好きです。

BS放送NHKの番組で、世界猫歩きって番組があるんですが、この番組で台湾の猫村が出ていた事があり、1度行ってみたいなぁ〜
    なんて思っております。

来月27日出発でpeachの弾丸スペシャルが空席有りだったので、チケットを取っちゃいました♪
    今回は十分に行きたいと思ってますので、猫村は行けるかなぁ〜…
    弾丸ですが、しっかり予定を立てて、行けそうであれば計画してみたいと思います(^o^)

また旅行記を楽しみにしております(^o^)

ぽっきー♪

ぽっきー♪さん からの返信 2016/05/26 17:21:48
    Re: 癒されますね〜♪
    YASUさん♪

コメントありがとうございます(^ ^)
    YASUさんも猫好きなんですね!
    猫村は 猫好きなら1日いてもいい位癒されますよ〜(≧▽≦)?

わぁ〜来月行かれるんですね!!マンゴーもライチなんかも食べ頃でいい季節ですね(*^^*)
    十分の雰囲気も台湾グルメも楽しんできて下さいね♪

猫村もまた機会があったら是非(^-^)/

私は帰ってきたばかりですが、もう台湾が恋しくて恋しくて(*≧∪≦)?
    次はいつになるか分かりませんが、今度は南の方も行ってみたいなぁ〜なんて思ってます♪

YASUさんの弾丸旅行記楽しみにしてます♪
    また情報交換させて下さい☆

お気をつけて行ってきて下さいね〜(^-^)/

ぽっきー♪さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る