名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと新しくなった大名古屋ビルヂングに行く事が出来ました。<br /><br /> 今日はこちらでランチです。

大名古屋ビルヂングでランチ

2016/05/23 - 2016/05/23

kero

keroさん

やっと新しくなった大名古屋ビルヂングに行く事が出来ました。

今日はこちらでランチです。

11時からのオープンと知らずに、10:30ごろ来店。

もうすでに行列。

11時になり、やっとエスカレーターも動きだすころには、ざっと50人くらいの行列。

まさか、オープン前に並ぶとは…

混む前に、ランチ。
    3階の広東料理RAPPORTにしました。
    もたもたしてたら、あっと言う間に満員。

ランチメニューは、5種類。
    1500円より。

飲み物は、別料金です。

うっかり、また写真撮るの忘れて食べ始めてしまいましたが、Bコースの海鮮焼きそばのセットを注文。

海鮮焼きそばは、オリーブオイルやバジル、フライドオニオンがついて、不思議な感じでした。

辛子にお酢の方が、やはり私は好きかも…

食事の後は、イセタンハウスを見学。
    こじんまりとしてるかな…

オシャレなお店がたくさん。

東海地区では、始めてのお店も多いのかな。

4階は、銀行で、5階は、タリーズとスカイガーデン。

芸能人御用達のイセタン。

ハイセンスですが、お値段もそこそこ。

みんな買うより、見てる人が多かった気がします。

B1フロアは、ごちゃごちゃした感じですが、ラーメンやカレーなどかあり、駅地下から直結なのでサラリーマンも結構いました。

楽しみにしていた、リップバーは、化粧品コーナーの一角で思っていた感じとはちょっと違ったかな。

口紅が試せますが、たくさんありすぎて結局迷いすぎて買えませんでした。

でも、ハイセンスなお店ばかりで目の保養になりました。

今度出来る郵政ビルの方が、庶民的なお店が入るそうなので、そちらも楽しみです。

メンズのオシャレなショップも多かったので、今度は主人を誘ってまた来たいと思います。