宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />松島→松島湾観光遊覧船→観瀾亭・松島博物館→笹かまぼこ手焼き体験→お魚市場→みちのく伊達正宗歴史館→伊達カフェ→福浦橋→五大堂→瑞巌寺→仙台

GW仙台旅行【2】 2日目 松島

2016/05/04 - 2016/05/05

なな

ななさん

行程

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝食
    朝からおなか一杯食べました。

松島散策開始です

日本三景 松島
    宮島につづき二つ目を制覇です。
    残すは天橋立ですね

船にのるためチケットを買いました。
    松島観光遊覧船良良っちゃチケット
    笹かまぼこの手焼き体験と、
    焼牡蠣が1個セットになって1500円のお得なチケットを買いました

こちらが乗る船
    デッキへでるには別料金。
    迷ったけど別料金は払いませんでした。

売店のおばちゃんの
    サービスの案内がとても面白かったです。
    またお土産販売もあるのですが、
    他のお土産屋さんで買うより消費税分安かったです。
    ここで買えばよかった!

約40分の乗車時間
    もっとお天気がよかったら
    最高だったのになー…

• 鐘島<br />横に四つ穴があいています。

鐘島
    横に四つ穴があいています。

船のあとは
    観瀾亭・松島博物館に行きました
    入場料200円です。
    船の乗車券についてくるお得チケットでは
    お茶が割引になるそうです。
    でもこれからいっぱい食べる予定があったので
    お茶はパスしました。
    中は写真禁止だったのでありません〜

洞窟群

穏やかな気持ちになりますね。

笹かまぼこ手焼き体験のお店にきました。

できたてあつあつで
    おいしかったです。

お昼ご飯を食べるため
    お魚市場へ

新鮮なお魚料理が食べられるため
    混んでいて並んでいましたが
    待ったかいありです!

お魚市場では乗車券についてくるお得チケットの特典は
    お買いものが5%引きでした。
    お得チケット、協賛店の一覧が書いてあるのだけど
    特典が何か書いてないのがちょっと不便でした

乗船券についてくる
    焼牡蠣はお魚市場の近くだったので
    食後に焼牡蠣を食べました。

大粒でとってもおいしかったです。

続いてやってきたのは
    みちのく伊達正宗歴史館

蝋人形で伊達正宗の人生が表現されています。
    入場料は1000円お得チケット提示で200円割引です。

歴史館のあとは伊達カフェで一休憩

伊達正宗パフェ

福浦橋を渡ります。
    通行料200円

橋を渡った先は公園みたいになっています。

1週約45分程度

冒険をしている気分になります。

続いて五大堂
    入場は無料です。

まだ時間が余っていたので
    瑞巌寺へ
    入場料700円
    中は写真禁止なのでありません。

すばらしい襖絵を見る事ができました。

最後にちょっと雲が多いけど
    きれいな青空が!
    ふったりやんだりだったけど
    大雨とかにならなくてよかった。

仙台にもどってきて
    晩御飯。
    利休でごはんといただきました。
    写真は牛タンのお寿司。

お安かったのでほやをいただきました。
    ちょっとくせのあるお味でした。

2日間にわたって、
    食べまくりの旅行でした。