ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【成田-LA】2/22 成田15:45発~ロサンゼルス08:45着<br />【LA-ラスベガス】2/22 ロサンゼルス11:45発~ラスベガス12:59着<br /><br />【ラスベガス-LA】2/26 ラスベガス06:00発~ロサンゼルス07:10着<br />【LA-成田】2/26 ロサンゼルス12:05発~成田16:55着(2/27着)

準備不足のラスベガス&ちょこっとロサンゼルス

2013/02/22 - 2013/02/27

ちばこ

ちばこさん

【1日目】
    ロスで3時間のトランジット。空港のマックで半分意識が飛ぶ。

日中にラスベガスに到着してから、先に到着していた仲間と夜に合流するまでの記憶と写真なし!疲れ切っていたもよう。写真もぶれぶれ。

それでも、ホテルの部屋からのザ・ラスベガスな風景にテンションがあがる!

ホテルはモンテカルロ。(写真撮ってないのでお借りしました)
    ラスベガスのホテルの中では構造がわかりやすいのが特徴のようで、迷うことなく移動可能でした。他のホテルに泊まったことないのでわかりませんが、ここなら迷子になる心配なし。
    入口を選べばカジノをまったく通らずに部屋まで行ける。普通のホテル。

カジノも他と比べると平和な(地味な)雰囲気。
    バフェもおいしかった。

どこで、何して楽しんだらいいのかわからず。。。
    みなお疲れモードで、調べる気力もなく。。。
    結局、近くのハードロックカフェで夕食。

まんぷく

モンテカルロ側はそんなにド派手なネオンはないかな?

道ではティッシュではなくこういうカードが配られていました。
    埋もれて、寝る。

【2日目】
    今回、一人部屋なので、いつまでも寝てしまいそうだ、、、

あさごはん

(たぶん)ザ・フォーラムショップスにて。春節。

どこだったか・・・。
    素敵なテラス。

ヴェネチアンにて。ぶれぶれ。

この日はこれくらいしか写真がなく・・・(記憶はもっとない)

夕方、モンテカルロのカジノで遊んだらビギナーズラックで、なんか50ドルくらい増えた!うれしい。

夜はシルクドソレイユのZumanityへ。
    Zumanityのホテルはニューヨーク・ニューヨーク。モンテカルロから徒歩5分。

カーとか、オーとかなら「観たことあるよ、楽しかったよ」って人が周りにいたけど、ズーマニティはいない。。
    ネットで調べてみても、結局いいのか悪いのかわからない(そういう評価をしづらい)という感想ばかりで、こんな気持ちでショーを観に行くのは初めてだ。。

画像の通りR指定のある、肌色多めのショー。
    ロビーではめっちゃ呼吸荒い半獣みたいなキャストが怖い顔で出迎えてくれます。

ショーは、確かに説明しがたいけど、良し悪し付けるなら悪しじゃないでしょう!
    R指定だけど、下品・低俗ではなく。動物を扱わないシルクだからこそ、生物としての人間の魅せ方に妙な説得力があって、退屈はしません。

常設公演としてはかなりコンパクトな会場で行われるので、舞台装置が壮大というわけじゃないけど、その分息遣いとか演者が動かす空気の熱っぽさみたいなものが肌で感じられる。開演前に、あの不思議な獣人たちが決して喋ったりニッコリ笑ったりしなかったことが、ショーを見ているうちに思い出されました。

というわけで楽しかったズーマニティ。

そのままニューヨーク・ニューヨークとモンテカルロのカジノで更なる儲けを狙って3時間粘った結果、300ドル以上スってしょんぼりしながら就寝。

【3日目】
    今日はグランドキャニオンへ行きます。
    ラスベガス大全のサイトから、「Gキャニオン・サウスリム、日帰りバスツアー」というのに申込みました。1人150ドル。
    飛行機でのツアーは天候および大人の事情に左右されやすいと聞き、地道なバスツアーを選択。

AM6:15ホテルピックアップ。ラスベガス市内のツアー会社でいったん降りて、チェックインを済ませてから別のバスに乗り換えます。
    この時、ロビーでコーヒーやドーナツの朝食を無料でもらうことができます。早めに受け取って、バスへ。間違ってウェストリム行きのバスに乗らないように。

8時半ごろ、フーバーダム・バイパス・ブリッジに到着!
    写真撮るかトイレ行くか、両方はギリギリか、くらいの短い時間、下車休憩があります。

何せリサーチ不足で、どんな場所かよくわかっていないけど、ラスベガスとはガラリと変わった風景にわくわくし始める。

そこから長い長いバスの旅。途中で激マズランチ休憩があります。

いよいよグランドキャニオン!
    まずはブライトエンジェルポイント。予定よりちょっと遅れたようで、到着は15時近かったような記憶。
    これは!これはテンションあがる!キリっと寒く、澄んだ空気を吸い込んで少し歩くと、谷の向こうに広がる絶景!
    これ、テレビで見たことあるーーー!イッテQみたいーーー!

雄大だ。。。

しばしの休憩の後、続いてマーサーポイントへ。
    エンジェルポイントとはまた違った角度・日の当たりかたで、写真撮影も捗る!

(でもそのデータがどこかに埋もれてしまったのでここには写真がありません。マーサーポイントは雪景色でした。トナカイも見られました。)

売店ではベタなお土産(グランドキャニオンの絵入りのマグカップとかTシャツとかキャップとか)がたくさん売ってます。
    そのベタなキャップを父に購入。
    甥っ子には、国立公園のスタッフ?ボーイスカウト?みたいな服(サングラス・双眼鏡つき)を購入。

どちらのポイントも1時間ほど自由時間があり、夕方、復路に就きます。
    正直、夕日に染まるグランドキャニオンが観たかったけど、それは現地宿泊ツアーの特権のようです。

帰路途中、キングマンで夕食を食べて、ホテルには23時くらいに到着。お疲れ様でした。
    長旅だったけど、行ってよかった。

【4日目】
    日中の記憶なし。
    たぶん前日グランドキャニオンの長旅で疲れて、だらだらしてました。
    寒かったので、少し風邪ひいたのかも?グランドキャニオンに行かれる皆様もご注意を。

夜は車で、少し離れたフリーモントへ。

お誕生日の先輩がいたのでバルーンを車に詰め込みます。

フリーモントに来たお目当てはこれ!
    フリーモントストリートエクスペリエンス!
    スタバのテラス席から、ほぇ~っと眺めてました。なかなかきれいです。

夜はそのままみんなでパリス・ラスベガスの「MON AMI GABI」でディナー。
    この旅行で一番まともな食事だった!
    ここのテラスで、ベラッジオの噴水ショーを見ながらゆったり食べました。幸せ。

食事の後、まだ調達できてないお土産を買いに何軒かホテルをはしご。
    カジノの雰囲気がかっこよかったのは、MGMかなぁ。カジノのことなんで全然わからないけど、フォーマルな人がほかより多かった。
    MGMでひっそり売られていたCSIグッズを購入。

【5日目】
    深夜3時とかにホテルを出発だったので、前の晩は寝ずに荷造りをし、希望を捨てきれずちょろっとカジノに行き(10分で50ドルすった)、出発。
    飛行機の記憶全然ない。

7時にロス着。
    ロスは高校生の時に1ヶ月滞在した思い出の地です!
    トランジットが5時間あったのでタクシーでひとっ走りして、人気のベーカリー「Röckenwagner」へ!

お店のおじさん、観光客にも優しい感じのいい人。

お店からヴェニスビーチまで歩いて行けます。
    良く晴れてて、気持ちよかった。Röckenwagnerで買ったクッキーもパンオショコラも、おいしかった♪

街のカラっとした様子や、少しひなびた感じのビーチ、ロスにきた~って感じ!たまらん!

ホームステイしてた時、週末はよくロングビーチで遊んだ、その時の感じと似ていてテンションあがった!
    寒く乾いたラスベガスで縮こまっていた気持ちが、一気に解放された気分~

ラスベガスじゃなくて、ロスで良かったんじゃないかなぁ~。
    と考えながら帰路に就いたのでした。

12時ロス発、成田17時着の便だったようです。覚えていない。
    そんなこんなで、見どころはあるようなないような、リサーチしていけばもっと楽しかったようなないような、おそらくこれが最後のラスベガス。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る