ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスから3泊4日でヴェネチア旅行に行きました。<br /><br />

2015年プチバカンス 3日でヴェネチア・リド島・ブラーノ島を満喫

2015/06/04 - 2015/06/06

pan

panさん

フランスから3泊4日でヴェネチア旅行に行きました。

徒歩
エールフランス

1日目 ヴェネチアには夕方に到着。

夜の街を散策

仮面屋さん?!

1日目はヴェネチアに宿泊

2日目 ヴェネチアといえばゴンドラ!!

世界で最も美しい広場とも言われる
    サン・マルコ広場

リアルト市場

魚食べたいね

今回の旅で一番おいしかったレストラン

2日目のランチ

午後 フェリーに乗って、隣のリド島へ移動します。

ヴェネチア本島はホテルが高いので2日目はリド島に泊まってみました。

リド島は、ヴェネチアの人混みがうそみたいに静か。

こちらのホテルはお部屋も広くインテリアも素敵、お庭もあって、素晴らしかったです。

ホテル近くのビーチ

これは夕方のビーチ

この日は時間が足りなくなってしまい、翌日の朝に海水浴しました。

お庭で朝ごはん

グルテンフリーのバイキングでした。

ホテルのねこちゃん

3日目は島めぐり

ブラーノ島!!

カラフルな家々がかわいい島でした。

フェリーで1時間ぐらいかかるけど行けてよかったです。

リド島は、レストランはイマイチっぽかったので、夕食はヴェネチア本島で。

いつか行ってみたいと憧れていたヴェネチア

移動も配達もパトカーまで全てが船という、ここにしかない魅力的な街でした。

予想外に蒸し暑かったこと以外、大満足の3日間でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る