新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は混みあうの必至なので、前半平日含め2泊3日で〜♪<br />女子4人集まれば、車旅は当たり前!前日出発、夜半に到着<br />駐車場で仮眠と言う、格安だけど、旅は満喫できるスタイルで!<br /><br />旅のまず1件目は・・・<br />上野の銘菓うさぎやさんがやっている<br />◆『うさぎやcafe』へ〜<br />OPENから10分間だけの提供ってのが限定感あってそそられますw<br />焼き立てのどら焼きの皮にバターとあんこをのっけて食べるなんて、美味すぎます!<br />皮4枚+ドリンクで1,000円くらいかな?お値段以上の満足感w<br />あ、コーヒー無くなったらお代わりいただけます。<br /><br />お腹もいっぱいになったトコで<br />築地をぶらりとして、新橋演舞場で『滝沢歌舞伎』を観劇してきました。<br />会場限定の海鮮ソバをいただいてから、エンターテイメントショーを満喫!<br />たっきーキラキラ衣装で飛んでましたw<br /><br />男前でお腹いっぱいになったトコで<br />一旦ホテルにチェックイン。<br /><br />今回のお宿は、中心地だけど、永田町と言う立地なだけで<br />お安く泊まれた<br />◆『都市センターホテル』<br />すぐそばには「ニューオータニ」ありますが…倍くらいするのでw<br />駐車場も無料だし、お部屋は広くて綺麗。<br /><br />1日目の夕飯は、事前に予約しておいた溜池山王にある<br />◆『ソウルフードバンコック』へ〜<br />GW直前の金曜は、満席で予約して行ってよかった〜<br />いつも食べないような、モノをいただきました。<br />いやぁ、お安かったなぁ〜<br /><br />朝?(仮眠しかしてないので)も早かったから早めにホテルに帰宅w<br />翌日も早起きなので、ホテルでゆっくり。<br />---------------------------------------------------------<br />2日目。<br />この日はフリーな日。<br />朝ごはんだけ決めてぶらり〜<br /><br />7時ホテル発、向かうのは…少しは落ち着いたのか?パンケーキブーム?<br />◆『カフェ カイラ』へ〜<br />7:40着?くらいで、15人程度?の列がありました。<br />ま、GW初日なので、こんなもんかとw<br />1陣にお店に入れたので、予定通りです。<br />メイン的なパンケーキも食べたいけど、ほかのも食べたい!<br />と、フルーツパンケーキを小さいサイズにしたけども、量は丁度やったけど<br />写真的にはデカイのが良かったなぁ〜と、今後悔w<br /><br />昨晩のディナーよりお高いお会計でびっくりしつつ<br />東京ぶらり〜<br />表参道〜新宿の都バスに乗り、伊勢丹前へ、、、デパートOPEN前だからw<br />新宿の街をぶらーり、ゴジラのホテルを見て<br />新宿から人形町辺りまで電車移動、人形町辺りから日本橋にお散歩。<br /><br />室町コレドをぶらぶら〜っとしまして、千疋屋でデザートを食べお買い物。<br />三越のデパ地下でお買い物w<br />コレドに戻って、鰹節のお店「にんべん」が提供している<br />◆『日本橋だし場 はなれ』でランチをいただき、荷物が増えたので、ホテルに帰りますw<br /><br />休憩しての〜夕飯探し・・・赤坂の街を徘徊。<br />中華と九州居酒屋多いね?<br />なかなか好みのものが見つからず…目の前の看板で思い出す!<br />◆「佐藤養助」へ<br />東北大好きなあたし達w満場一致で東急ホテル内のお店へ直行ww<br />本場には負けるけどやはり、うまし!!!稲庭うどん!!!!<br /><br />軽めの夕飯ですが、、、部屋飲みのための秘策w<br />◆『フーターズ』でテイクアウト〜<br />いやぁ、良い選択でしたw<br />----------------------------------------------------------<br />3日目。<br />チェックアウト、、、、もたもたしましたが。。。。<br /><br />本日のランチも、事前に予約しておいた、ホテルランチ♪向かうは・・・<br />『リッツカールトン東京』☆彡45階のブッフェスタイルのレストラン<br />◆『タワーズ』へ<br />1人8000円のランチなんて食べた事、、、、ないかもwww<br />とりあえず飲み物(お酒含む)3杯込なので、いいかなーなんてw<br /><br />お天気も、この旅一番の晴れ〜<br />東京タワーもスカイツリーも見える見晴の良い窓際席w<br />お昼からシャンパンでカンパーイw<br />気分も上がるオノボリさんwww<br />メインのラムが、微妙だったのが、残念でしたが・・・<br />普段口にしないような、食材やランクの高いハム・チーズ等<br />とっても美味しくいただきました。<br /><br />食べて、観劇して、歩いて・・・と、旅に出ると、食べるのも増えるけど<br />歩かされるから、何気に健康的〜☆<br />なんて、言い訳しながら、これからも美味いモノを探して、徘徊してゆきたいと思います。

2016’GW お江戸観劇の旅

2016/04/28 - 2016/04/30

ajya

ajyaさん

後半は混みあうの必至なので、前半平日含め2泊3日で〜♪
女子4人集まれば、車旅は当たり前!前日出発、夜半に到着
駐車場で仮眠と言う、格安だけど、旅は満喫できるスタイルで!

旅のまず1件目は・・・
上野の銘菓うさぎやさんがやっている
◆『うさぎやcafe』へ〜
あ、コーヒー無くなったらお代わりいただけます。

お腹もいっぱいになったトコで
たっきーキラキラ衣装で飛んでましたw

男前でお腹いっぱいになったトコで
一旦ホテルにチェックイン。

今回のお宿は、中心地だけど、永田町と言う立地なだけで
お安く泊まれた
◆『都市センターホテル』
駐車場も無料だし、お部屋は広くて綺麗。

1日目の夕飯は、事前に予約しておいた溜池山王にある
◆『ソウルフードバンコック』へ〜
GW直前の金曜は、満席で予約して行ってよかった〜
いつも食べないような、モノをいただきました。
いやぁ、お安かったなぁ〜

翌日も早起きなので、ホテルでゆっくり。
2日目。
この日はフリーな日。
朝ごはんだけ決めてぶらり〜

◆『カフェ カイラ』へ〜
7:40着?くらいで、15人程度?の列がありました。
ま、GW初日なので、こんなもんかとw
1陣にお店に入れたので、予定通りです。
メイン的なパンケーキも食べたいけど、ほかのも食べたい!
写真的にはデカイのが良かったなぁ〜と、今後悔w

昨晩のディナーよりお高いお会計でびっくりしつつ
東京ぶらり〜
新宿の街をぶらーり、ゴジラのホテルを見て

三越のデパ地下でお買い物w
コレドに戻って、鰹節のお店「にんべん」が提供している

休憩しての〜夕飯探し・・・赤坂の街を徘徊。
中華と九州居酒屋多いね?
なかなか好みのものが見つからず…目の前の看板で思い出す!
◆「佐藤養助」へ
本場には負けるけどやはり、うまし!!!稲庭うどん!!!!

軽めの夕飯ですが、、、部屋飲みのための秘策w
◆『フーターズ』でテイクアウト〜
いやぁ、良い選択でしたw
3日目。
チェックアウト、、、、もたもたしましたが。。。。

◆『タワーズ』へ
1人8000円のランチなんて食べた事、、、、ないかもwww

お天気も、この旅一番の晴れ〜
東京タワーもスカイツリーも見える見晴の良い窓際席w
お昼からシャンパンでカンパーイw
気分も上がるオノボリさんwww
メインのラムが、微妙だったのが、残念でしたが・・・
普段口にしないような、食材やランクの高いハム・チーズ等
とっても美味しくいただきました。

歩かされるから、何気に健康的〜☆

一休.com